※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
子育て・グッズ

スマホショルダーかケースを使っている方の意見を聞きたいです。肩からかけていると車に当たるのが気になっています。

スマホショルダーまたはスマホショルダーケース使用されてますか?

出産してからスマホストラップを使用していて便利性を感じてますが、子どもを車に乗せ降ろしする時に肩からスマホかけていると車に当たるのが気になってます😢

スマホショルダーや手帳タイプのスマホショルダーケースにするか悩んでいるのですが、使っている方使わなかった方意見聞かせてください🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

私はストラップ推しです!
ちょっとしたおでかけならストラップにスマホと車の鍵を一緒につけてそれだけで行きます。子供抱っこしてリュックやバッグからスマホや財布出すの面倒で…。
確かにスマホがいろんな所に当たりますね💦フィルムは消耗品ですし、ショルダー紐を短くしてみたりするとマシになりませんかね?私はもう気にしなくなりました。笑

スマホショルダーとは微妙に違うかもしれないですが、小さいポシェットみたいなものも持っていて、それにオムツや財布入れて持ち歩くこともあります!
小銭やカード入れみたいな細かいポケットで分かれてるものよりも、仕切りがない方が私は使いやすいです♡