※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

明日、友達と赤ちゃん写真を撮りたいが、検診前で外出は大丈夫か不安。気を付けることは?

1月に2ヶ月早く出産しました。
友達も2月に2ヶ月早く出産しました。
その友達とは同じ敷地のアパートに住んでます!アパートの前の桜と赤ちゃん写真をとりたいと話していて明日とることになりましたが、GCU退院して1ヶ月検診まだなのですがちょっとだけなら外出て大丈夫でしょうか?
また、気を付けることありますか?

コメント

おりおり。

大丈夫じゃないかどうかと聞けば
控えた方がいいですよ。
その為の1ヶ月検診なので(`・ω・´)

二児の母

外気浴するのも1ヶ月経ってからなので家の前でもまだあまり外に出ない方がいいかなと思います、、。

• はじめてのままり

はじめてのままり

外に出ることによってなんかあるんですか?

• 4月12日
  • 二児の母

二児の母

太陽光が赤ちゃんにとっては強すぎたり体温調節をまだ自分でできなかったりとかですかね。。

• 4月12日
まよこ    ☆

1ヶ月健診でオッケーが出るまでは、赤ちゃんは外に出さない方が良いですよ!

私なら心配なので外出しません。

• はじめてのままり

はじめてのままり

日にあててはダメてことでしょうか?

• 4月12日
  • まよこ    ☆

まよこ ☆

はい!日差しや人混みが気になります(>_<)
    私も1ヶ月健診が終わるまで息子は外に出しませんでした。

出産された病院に問い合わせしてみたらどうでしょうか?
    o(^o^)o

• 4月12日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

10分くらいなんだけど短時間もだめですかねぇ?

• 4月12日
  • まよこ    ☆

まよこ ☆

私なら1ヶ月健診が終わるまで待ちます!
    医療従事者じゃないので良いとも言えないので・・(>_<)
    出産された病院に相談された方が良いですよ~

• 4月12日
まい

二ヶ月早産ということなので、免疫も普通の赤ちゃんよりもすくないですし、私なら心配で外に出ないかな…
うちの二女が二回早産で、やはり一ヶ月健診までは家にこもってましたよ😅

• まい

まい

二回早産❌二ヶ月早産⭕

• 4月12日
ちーちゃん

私も1ヶ月検診まではほんとに引きこもってましたよー!
最終はお母さんの判断なので、10分でもだめかな?っていうのになんとも言えませんが、低体重さんだろうし、きっと何もないだろうけど、守ってあげれるのはお母さんだけですよ(^-^)

2ヶ月早く出産されたのなら私なら1ヶ月検診終わるまでは大人しくしときます(;ω;)
桜はまた来年にも咲きますし無理して撮る必要はないかな〜と個人的には思います(>_<)