※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠くんママ
雑談・つぶやき

今日、息子に卵白を小さじ2食べさせたら蕁麻疹が出てしまいました。とり…

今日、息子に卵白を小さじ2食べさせたら蕁麻疹が出てしまいました。とりあえずのシロップのお薬を頂いて来て、2週間後に卵アレルギーかどうか血液検査をするのですが…昨日、卵白小さじ1食べさせたら蕁麻疹出なかったのに今日突然、蕁麻疹出たので私自身もビックリしてしまいました。
本人はいたって痒がらないし、顔にもプツプツ出てないし…で夕方までプツプツだらけになってるのを気づいてやれなかったから、卵アレルギーは恐いって知ってたハズなのに…って軽く自己嫌悪(´;ω;`)

そこで、卵アレルギーが出た方に質問です。
小さじどれくらいで蕁麻疹出ましたか?
また、卵アレルギーのお子さんをお持ちの方は離乳食のレパートリーはどうしてますか?料理が苦手なので教えて欲しいです‼️宜しくお願い致します!

コメント

(°▽°)

卵白3グラムで軽くじんましんが出ました。
病院で初めて与えたのですが、負荷治療で進めていく方針だったことから、とくにアレルギーだからと構えず、娘には黄身だけを使ったご飯を作ってました(*´꒳`*)

その日の体調次第でじんましんが出ることもあるので、アレルギーではないと良いですね(>_<)

• 悠くんママ

悠くんママ

お返事遅くなりすみません😣💦息子の寝かしつけで一緒になって寝てしまいました…

卵白ダメそうでも、黄身だったらお子さん蕁麻疹は出なかったんですか⁉️😲

蕁麻疹って、その日の体調で出るなんて初めて知りした😧💦たまたま体調悪かっただけだと良いんですけど😵

• 4月12日