子育て・グッズ 赤ちゃんの授乳間隔や夜の起きる頻度について質問したいです。2時間間隔で起きるため寝不足です。同じくらいの赤ちゃんの状況が知りたいです。 生後1ヶ月半です! みなさんの赤ちゃんは日中何時間間隔くらいでおっぱいあげてますか? また、夜は何時間間隔くらいで起きますかー? うちは2時間間隔くらいで起きるので寝不足です。 同じくらいの赤ちゃんがどんな感じなのか気になったので質問させていただきました🙇♀️ 宜しくお願い致します 最終更新:7月27日 お気に入り 赤ちゃん おっぱい 生後1ヶ月半 寝不足 ちー コメント さくら茶 母乳は消化がいいので、2時間おきでした🥹 眠いですよねー💦 もっと飲む力がつくと間隔が空いてくるので、今が辛抱時かもですね😭 7月27日 ちー ありがとうございます! 日中も夜も2時間おきでしたか? 7月27日 さくら茶 ずっと2時間でした💦 ピッタリ泣き出すので腹時計には驚かされました😂 7月27日 ちー 同じ感じです😭 さくら茶さんのお子さんは4ヶ月なんですね! 今はどのくらいの授乳間隔ですか?? 7月27日 さくら茶 3ヶ月なりたての時に産後ケアに行きまして、なりたての時はまだ2時間で間隔あけてーと言われて、2ヶ月の成果は、今4ヶ月後半、3時間空いてます😊 この時期は4時間空いてるのが理想みたいなんですが、うちの子は燃費悪いみたいです😂 未だに時々2時間半で要求されます🤣 7月27日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
ありがとうございます!
日中も夜も2時間おきでしたか?
さくら茶
ずっと2時間でした💦
ピッタリ泣き出すので腹時計には驚かされました😂
ちー
同じ感じです😭
さくら茶さんのお子さんは4ヶ月なんですね!
今はどのくらいの授乳間隔ですか??
さくら茶
3ヶ月なりたての時に産後ケアに行きまして、なりたての時はまだ2時間で間隔あけてーと言われて、2ヶ月の成果は、今4ヶ月後半、3時間空いてます😊
この時期は4時間空いてるのが理想みたいなんですが、うちの子は燃費悪いみたいです😂
未だに時々2時間半で要求されます🤣