※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
#yuko#
妊娠・出産

安定期に入ってから旦那さんとの旅行を計画していたが、つわりが続き、31週目になるが体調不安定。早めの旅行が良いか悩んでいる。妊娠中に旅行経験のある方、いつ頃旅行を計画されましたか?

妊娠中の旅行について。みなさん、何週頃に旦那さんと旅行されましたか?

安定期に入ったら旦那さんと最後に二人で旅行を、と楽しみにしていたものの、なかなかつわりがおさまらず。7か月手前になってやっと体調が安定してきたので、夏休みに計画しようと考えています。

今のところ31週目での旅行になりそうなのですが、お腹も大きくなりまた胃腸の調子が悪くなったり、体調も不安定になっているかもしれないと思うと、もう少し早めにした方がよいものかと悩んでいます。
実際、妊娠中に旅行された方、いつ頃旅行計画されたか、ぜひ教えてください(*^^*)

コメント

H--mr♡

私も30wで旦那さんのお誕生日にディズニーに行ってきました(^^)✧
しばらくマシだったつわりがまさかの現地で再発で吐いたりしたのですが(>_<)
旦那さんのサポートもあって
休みながらゆっくり2人の時間を楽しむ事が出来ました♥︎

旅行となるとやはりお腹が張ったりすると思いますが
無理せず休みながらなら問題ないと思います⋆*⋆ᵕ̈‼︎

私はつわりがひどかった分ずっとどこへも行けなかったので
思い切って旅行に行きましたが
旦那さんとこうやって2人の時間は残り少ないしお互い行けて良かったねと話しています♡!

#ayuko#さんも無理せず素敵な時間を過ごしてきて下さい♥︎!

こあた

出産前の最後の旅行はやはり31週目でした^_^
お正月に二泊三日の近場での温泉へ行く内容です。移動手段は特急列車で一時間強でした。

感想を言うと私はこの内容が限界でしたー。旅行先での徒歩移動はお土産屋さんをゆっくり見て回るのがちょうど良くて、慣れない道を探索するとすぐ息が切れました。頻繁な休憩が必要でした^_^
食欲は私は大丈夫でしたが、人に寄っては後期のつわり真っ最中かもしれないです💦楽しかったですが、無理しないことが一番でした〜*\(^o^)/*もう少し身軽に…。と思うなら体調が良くて、週数が早い段階に旅行に行った方がいいと思います!

あと何かあった時のために日程は病院がやってる曜日の方が安心だと思います>_<

ひまわり

26w頃に近場へ旅行に行ってきました(*^_^*)

当時は少し張りやすいくらいで、後期悪阻もはじまっていなかったですが、旅行を終えた翌日から仕事中お腹の張りが頻繁になり、結果自宅安静になりました。このまま産休に入ることになりました。

張りやすくなってくる時期なのかなと思います。それと今はもう後期悪阻が出てきてます。
いま特にマイナートラブル等がないのであれば、もう少し早めの方がいいのかなと思いますが、、無理のないプランであれば、出来なくもないと思いますよ(*^_^*)
主治医の許可を忘れずに*

CHIKA:)

旅行というほどじゃないんですけど、来週ディズニーに1泊だけ行きます!
旦那と二人っきりの思い出作り♡
来週で30週になりますが、今すでに後悪阻&腰痛に悩まされてるのでちょっと心配です^^;
だけど、午後から行ってのんびり赤ちゃんのお買い物と食事してお泊まりして帰ってくる予定なので大丈夫かと!
ちなみに6ヶ月のときもディズニー行きましたが、そのときは姪を連れて一泊二日元気に歩きまわってました!

移動とか行き先での予定とか無理のないようにゆとりを持って計画して、体調に合わせて楽しむのがいいと思います!
せっかく来たからといって無理をしないように‼︎体調最優先で!!

楽しい旅行になりますように♡

6ヶ月目入った頃に、日帰りだけど車で3時間くらいのところに行きました(^-^)
今からあと何回か行こうかなと思ってたら6ヶ月目後半から切迫早産で自宅安静になりました(T-T)

もっと色々思い描いてたんだけど(^^;)
結局それが2人で最後の遠出になったかな(*´-`)

#yuko#

コメントありがとうございます!
つわりが再発されたのですね>_<それは大変でしたね。。
やはり30週を過ぎると後期つわりの方も多いようなので、他のみなさんの意見も拝見して、もう少し早めた方がよいかなと思ってきました‼︎
そうですよね。最後に二人で旅行はしたくって。主人の仕事の都合でその週にと思っていましたが、前倒しできないか相談してみます!

#yuko#

後期つわりはいつくるかわからないですもんね。私たちも、一泊二日で車移動できるところをと考えています(*^^*)
休暇の都合上、金曜土曜で考えていましたが、近くの病院はチェックしていかないといけないですね!
そしてもう少し前倒すことも検討してみます‼︎

#yuko#

後期悪阻始まっておられるのですね>_<
今は一番体調よくトラブルも特に無いのですが、それでも気持ち悪さがあるときもあり。。
後期悪阻は体質的にも早めにきそうな予感がしています。。
先生にも相談のうえで日程を考えたいと思いますほしいやろう

#yuko#

お身体大丈夫ですか>_<でも、旦那さんとの最後の旅行。。と思うと、どうしても行きたいですよね‼︎
私も安定期に入ってもつわりが治らなかったときは、もう旅行もできないなと諦めていたのですが、最近体調がよいことと、昨年まで毎年していた旅行のアルバムを見ているとすごく行きたくなってしまって。。
日を前倒しすることを主人へ相談してみようと思います(*^^*)

#yuko#

そうだったのですね。。でも、旅行へ行けてよかったですね‼︎
私も、妊娠前は安定期に入ればもう少し自由に旅行も行けるものだと思っており、甘かったです。。