友達が家に来るのが楽しみだけど、準備や過ごしやすさが心配。気を遣いすぎずリラックスして楽しい時間を過ごしたい。話題はたくさんあるけど、会えば笑顔で終わることも多い。
自分の家で友達と数年ぶりに集まれる!というとき、すごく楽しみな気持ちと「せっかくの機会に家に来てもらって、楽しく過ごしてもらえるか心配」という気持ちになる方いますか😂
自分の家で会う時、準備不足なものはないか、過ごしにくくないか気になってしまいます💦
友達は気を遣い過ぎる仲ではないし、もし困ったら言えるし、何より私が気にしてソワソワしてること自体が落ち着かない状況にしてしまうとも思います。
どんな心持ちでいられるといいですかね💦話したい話題はたっくさんあります、😂いざ会えばあっという間に笑って終わることも多いですが…!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
分かります😂家にきてもらうと楽で好きなのですが、何もない我が家に来てもらって退屈しないか、楽しんでもらえるのか不安で、お菓子とか買いすぎちゃいます💦💦
🐈
わかります!
好きそうなお菓子と飲み物を種類多めに買い込んだりしちゃいます💦
子供がいればおもちゃやゲームも飽きずに遊べるか心配になるし、少しでも友達にはのんびりしてもらいたい!と思って色々準備しちゃいます💨
暑くない?お腹空いてない?とか色々聞いたり(笑)
「おばちゃんみたいでごめんねー!」って笑い話してます😂
でもそんなふうにおもてなしする自分も好きなのでわざわざ変えなくていいかなと思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
共感してくださりありがとうございます😊
つい多めに買ってしまいます😂
本当に、子どもたちも退屈しないで過ごしてくれるかなーっと緊張してます!笑
もう笑い話にしちゃうのいいですね!わたしもまるでおばちゃんみたいです😄笑
喜んでくれるとうれしいですよね✨- 7月27日
-
🐈
普段お菓子やジュースあまり買わないので、多めに買い過ぎて余ると消費が大変です😂
楽しんでくださいね✊✨- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
同じく、適量がわからないです!笑
ありがとうございます😊- 7月29日
はじめてのママリ🔰
共感してくださりありがとうございます☺️!
足りてるか不安になるのも同じです🥹
まさに、準備の間のソワソワが半端なくて、今日もスーパーのでうろうろしてました😂