※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

シングルマザーが賃貸の審査に通るか不安。クレジット滞納なしで通ると言われたが心配。

実家暮らしシングルマザーです。

そろそろ自立して賃貸を借りようかと思い先日内見してきました。
審査の件で気になったのですがクレジット系の審査メインで3社?通すみたいなのですがシングルマザーでも通りますか..?

クレジット滞納等はしたことが無いので通ると思いますっと言われましたが不安です。

コメント

らん

私もシングルでつい先日審査通ったところです😂
クレジットブラックじゃなくて安定した収入がある、無謀な家賃でなければ大丈夫だと思いますよ😊
私はアルバイト、年収160万程度、勤続年数5年でクレジットブラックですが大東建託通りました!
私の時も審査通らないかもと言ったら3社くらいやってみるから多分大丈夫との事でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    失礼な質問ですみません..貯蓄はされてますでしょうか??
    勤続年数2年目で貯金はホントひと握りしかないのですが不安です😔

• 7月27日
  • らん

らん

初期費用でかかる15万だけしかありませんでした!!笑
    貯金なんて聞かれませんでしたよ!
    年収も勤続年数も別に確認とかされなかったので、書類に少し多め、長めに書いても多分バレません笑

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初期費用分だけでカツカツです😔
    通るように願っててください..
    ありがとうございました!

• 7月27日