コメント
はじめてのママリ🔰
うちもアレルギー疑惑で2度ほど病院にかかりました。
食べて2時間後くらいに、離乳食全て吐く感じですが、蕁麻疹等の症状はありません。
先生曰く、卵のアレルギーであれば蕁麻疹等出るはずなので、たまたま具合が悪かったとかだろうと言われてます。
卵黄だと、消化管アレルギー(吐くだけ)の可能性もありますが、一度や二度では判断できないそうで、その程度で卵の摂取をやめるべきではないとのことです。
写真拝見したところ、ミルクあるいは母乳なのかなって思いました。
吐いた後機嫌が悪いとかではないなら、2、3日あけて再度挑戦してみて、それでも吐いたりするようであれば受診してみるので良いと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうだったのですね😶🌫️
うちは食べて6時間後で他の離乳食(お粥、豆腐、にんじんトマト、とうもろこしじゃがいも、桃)は吐いてなくて…💦
今濡れていたガーゼが乾いて見てみると真っ黄色の卵黄の色になっていたので卵かなと思うんですがミルクかもしれないですよね💦
でもいつもミルク吐き戻した時は白に近い色なんですよね💦
機嫌が悪いとかなくケロッとしてるので月曜日にもう一度あげて見たいと思います💦🙇♀️
はじめてのママリ🔰
6時間後なので、もう他のものは消化されてて、吐かなかったのかもですね💦
こっちの写真だと結構黄色いので、卵の可能性もありそうですね🤔
なるほど、うちは完母なんですが、吐くとけっこう黄色くて…わかりませんね💦
とりあえず、呼吸が荒いとかぐったりしてるとかなければ、一度じゃ様子見しかならないので、数回繰り返すようなら病院いくで大丈夫だと思います🙆♀️
他のママさん情報ですけど、卵ってアレルギーじゃなくても、吐いたり多いらしいです!
心配になりますが、お互い少しずつ日をあけたりしてチャレンジしてみましょ🥹