コメント
退会ユーザー
個人的には別物だと思って使い分けています😂
巻くところも違うので…🤔
妊婦帯は大きくなったお腹を支える、骨盤ベルトは腰と骨盤を支える(お尻、太ももを締め上げる感じで巻きます)
退会ユーザー
個人的には別物だと思って使い分けています😂
巻くところも違うので…🤔
妊婦帯は大きくなったお腹を支える、骨盤ベルトは腰と骨盤を支える(お尻、太ももを締め上げる感じで巻きます)
「妊娠・出産」に関する質問
支援センターってこんなものですか? 旦那の転勤で引っ越してきたので周りに知り合いがいません。 この地域では希望した妊婦が支援センターの方と面談してどんなところが見学しておけるようになってるみたいで行ってみま…
妊娠中に薬服用してた方いますか? 現在体調がすごく良くないです。 つわりだけじゃなくて眩暈や立ちくらみ、喘息がでています。一日中吐き気と動くと頭に血が上るような感じになったりしてる中、咳で腹圧がかかっていま…
現在妊娠26週なのですが妊娠初期から有難いことに悪阻や体調不良などなにもなく今の今まで性欲が衰えません。よく性欲が無くなる、性行為が怖くなる、赤ちゃんが心配になる、という声を耳にしますが全くそういうことがな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どっちも使えてますか?
どっちかだけでいいなとかありますか?
退会ユーザー
私は骨盤ベルトだけで良かったなと思います🤔
初期から腰痛がひどくて安定期頃から妊婦帯をつけていましたが腰痛は緩和されませんでした😓
後期に入って骨盤ベルトデビューしましたが巻くことによって坐骨神経痛や恥骨痛なども緩和され、万能です👍🏻
お腹が結構大きめの方はお腹をしっかり支えてくれる妊婦帯の方が良い気がします!
私は帯で支えるほどの大きくなりませんでした😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
経産婦なんですが記憶がなくどちらもあまり使わなかった気がしますが今回双子なんでちゃんとしたのいるかなぁと思って質問させてもらいました😊
骨盤ベルト調べてみます!