妊娠・出産 39wの初マタです!先ほど検診行ってきたところ、子宮口が前回同様1センチ… 39wの初マタです!! 先ほど検診行ってきたところ、子宮口が前回同様1センチ開いているとのことでした。その為、今週の金曜日に子宮頚管塾化剤を注射しますと言われました。促進剤とは全く別のものみたいです。 子宮頚管塾化剤って、よく聞く内診グリグリとも別ですよね?初めてなので不安になりました;_; 最終更新:2017年4月18日 お気に入り 3 初マタ 妊娠39週目 子宮頚管 子宮口 内診 内診グリグリ 塾 検診 促進剤 ここ(7歳) コメント ちゃまちゃま 病院で説明は受けましたか❔ 子宮口柔らかくする注射です。 私も一人目の時に打ったその夜に陣痛が来ました。因みに注射とグリグリ両方やりましたよー。 4月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠39週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・内診グリグリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント