
離乳食の粒の大きさについて、ブレンダーで調整する方法や包丁で切る方法など、適切な残し方について教えてください。
離乳食について質問ですが、2ミリ角とか5ミリ角とか、どうやってつぶを残していますか??
普段「離乳食ブレンダーぱぱっとクック」を使っていますが、大体やりすぎてドロドロになってしまうか、粒が大きすぎるかどちらかです💦
2ミリとか5ミリとかは大体の目安だとして、どうやって適当な大きさの粒残していますか??
大きさを設定できるようなブレンダーを使っているのか、包丁でその大きさに切っているのか、設定できないブレンダーの回し加減で細かく調整しているのか、、
教えて下さい🙇♀️
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月)

ママリ
私は包丁でザクザク切ってました😅💦

ママリ🔰
包丁で切るか、あえてもうゴロゴロくらいに大きくして食べる時にスプーンで小さくしたりしてました!

はじめてのママリ
包丁で切ってます!茹でた後ならすぐ細かくなります!大きさはテキトーです😂

はじめてのママリ🔰
量が少なければ包丁で、多ければ野菜などはぶんぶんチョッパーで一気にやってます!
多少大きくてもそのままにしてましたよ☺️柔らかくしてあれば食べさせる時に潰しながらあげられますし🙆♀️

はじめてのママリ🔰
包丁です!だいたい見本の大きさみてこのくらいかな?か子供の喉につっかえないくらいでしてました
これなら最悪丸呑みしても平気だろみたいな
そっからは少しずつ大きくしてます
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