ファーストシューズや外での歩く練習方法について教えてください。
いつもは歩いても5歩くらいだったのに、今日いきなり10歩以上歩きました✨
20歩歩いたときもあります!
誉められるのが嬉しいのか、今日は歩きまくり(*≧∀≦*)
そこで、ファーストシューズや外での歩く練習はどんな風になれば、すればいいのでしょうか。
- くみぞう(9歳)

ice cream 🍦
歩けていても靴を履くと靴が気になって歩いてくれなかったので、慣れるためにベビーフィートを買いました!
ベビーフィートで室内→屋外で徐々に慣れさせて、慣れたらちゃんとした靴を買いました😄
ちなみに息子の足は甲が高いのではかせやすいニューバランスにしました!

退会ユーザー
うちは10歩以上歩いたときにベビーフィートを買い、靴の感覚に慣らせてから、ファーストシューズを買いました(*^^*)
そのおかげか靴は最初から嫌がりませんでした♪

ポム
10歩以上歩けたタイミングでファーストシューズを買いに行きました☆
初日は、ほぼ動かずでしたが、2日目からは普通にヨチヨチ歩いてました♪

こてつママ
うちもファーストシューズの前にベビーフィートで練習しました♡
一度靴の試着に行ったのですが、ギャン泣きで嫌がったので。。。

くみぞう
まとめてですみません。
ベビーフィートというのがあるのは知りませんでした。
室内で慣らしてからファーストシューズを買おうとおもいます。
ありがとうございました(*^^*)
コメント