※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

予防接種をうけにいこうとおもうのですが、それって小児科に電話予約とか必要なんですかね?

無知ですいません
予防接種をうけにいこうとおもうのですが、それって小児科に電話予約とか必要なんですかね?

コメント

メロンパンナ☆

だいたいどこも必要だと思います。場所によっては違うかもしれませんが、、注射の在庫の関係もあるのかな??

予防接種は電話予約必要ですよ!

ぽんちゃん

病院によって違うのでまず問い合わせしたほうがいいと思いますよ✨

うーたん

予約必要ですよ(^ ^)小児科に電話してみてください!親切な所だと全部予防接種の日程を組んでくれますよ!

ともも

私の行ってる病院では
ワクチンの在庫があるので予約必要と言われ
1ヶ月検診の時に予約してきました!

ちび

その病院によってなので
まず電話して確認してからのほうがいいです😊
ワクチンによっては先にお金を払ってワクチンが届いたら打ちに行くのとかもあります😊

小児科によっては、予防接種の日というのが決まってるところもありますし、ワクチンの準備等が必要なので、基本は予約だと思います^ ^
うちが行ってる小児科は週2回、決まった曜日にしか予防接種は受け付けてません(*_*)

ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ

病院によるかと思いますが、だいたい予約ですね。
2ヶ月から始まるので早めに連絡するといいかもしれませんよ☺

(∂ω∂)

そーですよ!
予約必要です!

いろは

電話だったりネットで予約とれたりするとこもあります!
ワクチンも数があるので、予約は必ずしたがいいと思います!

れい

みなさまありがとうございます😊
さっそく電話で聞いてみます!