コメント
パンダ
結婚を機にやめて産後コロナ禍にパートで介護職に戻りましたが、結局また辞めました
パート先が介護職の中でもブラックすぎなのと、そのせいで万年人手不足でいろいろヤバかったのが主な原因ではありますが、普通に体力も精神力も持たなかったです😂
無理しすぎて辞める直前は39度の熱が4日くらい続くのを毎月繰り返していたり仕事終わりはクタクタで家事も思うように出来ず家が荒れたし子供も不安定で体調崩しやすくて我が家では無理でした😂
ママリ
パ一ト介護士です。
週3。 5時間パ一トです。
正社員の時より、だいぶ気持ち的に楽です。
-
ママリ
ありがとうございます😣!
周3なら頑張れそうです😆✨✨扶養内ですか??- 7月26日
-
ママリ
扶養内です。
人手不足で仕事内容的には正社員もパ一トも忙しさは変わりませんが、定時に帰らせてくれるし、会議も強制ではないし、
心に余裕はあります。- 7月26日
-
ママリ
定時で帰れるの良いですよね😭
ありがとうございます✨- 7月27日
3姉弟ママ
産休取らずに辞めて、2人産んでから、介護で扶養内パートで働いてます。
正職の時は主任をやっていて、パートって気持ちは楽だなーと思います。
今は、産後とは別の施設で働いてますが、良いです。残業なし、休憩もしっかり、人間関係も悪くないです。
-
ママリ
ありがとうございます!!
主任からパートだと精神的に楽ですね☺️
やっぱり人間関係大事ですよね!
探してる時は絶対見抜けないだろうなぁと思うけど残業なしのところ頑張って探します🥹- 7月27日
ママリ
ありがとうございます!!
ブラック過ぎるのはやばいですね😭
お子さん不安定になったんですか😭
やっぱり家庭持ってするのと全然違いますよね🥹帰ってもすぐ休めないですし😭