※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

生後3ヶ月の成長について質問です。お子さんはおててを見つけたり手を合わせたりしていますか?

生後3ヶ月の成長についてです🥹

私の子、まだおててを見つけれてなく、手と手を合わせることもまだなく、おもちゃなどに手を伸ばすとかもありません!

皆さんのお子さんはどのくらいからおててを見つけましたか?

コメント

ママリ

2ヶ月半で見つけましたよ〜!
じーっと拳見つめたりすることないですか?あと拳しゃぶりしたり!

まだ目が見えてないのでおもちゃに手は伸ばしません4ヶ月以降です、👍

• はじめてのママり

はじめてのママり

最近やっと顔の前らへんに手を持ってくるようにはなったんですが、まだ見てる様子はないです💦
    拳しゃぶりは大好きで、お口の周りがべっちゃべちゃです笑

• 7月26日
ゆぴまま

あと4日で4ヶ月ですが同じです☺️
おもちゃ持ちませんし、手も見つけてないです😂
でもちゅぱちゅぱ吸ってます🤭
多分おもちゃを自分で持って遊ぶのはもう少し先だったと思います!(上の子の記憶では…曖昧ですがwww)

• はじめてのママり

はじめてのママり

えー良かったです😭💦安心しました
    私の子もおててちゅぱちゅぱ大好きで口周りが凄いことになってます😂

やっぱりまだその子その子によって違うんですかね!

• 7月26日
🌻🐻‍❄️🌻

生後2ヶ月ちょいから右手を見つけて、今はおもちゃを差し出すと両手をあげておもちゃを持つようになりました!
遊ぶってよりも、口に持って行ってぺろぺろしてる感じです🤔

• はじめてのママり

はじめてのママり

早いですね🥹!
    3ヶ月ぐらいでおてて見つけるって書いてあるので心配で…💦
    私の子も早く見つけて欲しいです!

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月入ってすぐ左手を顔の前に持ってきたりしゃぶったりし始めて、
その1週間後くらいに右手も見つけて両腕ブンブン振り回してました!
手をじっと眺めない子もいるらしいですし、すぐやめちゃう子もいるので見逃してる可能性もありますね☺️

うちもおもちゃに手を伸ばして掴むこともまだしないですし、
つい先日グーパーして指の動きの研究?みたいなことをし始め、
手を合わせてコネコネし始めたのもやっと昨日です!(3ヶ月25日)

• はじめてのママり

はじめてのママり

たまーに顔の前に手を持ってきて
    もーちょっとで見つけそうなのになーってゆう感じなのでもしかしたら見逃してる可能性もありますね😂

えー!可愛いです🥹
    私の子も少しずつ成長していくの楽しみです🩷

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ4ヶ月になりますが、うちの子もまだ手と手を合わせたりおもちゃに手を伸ばす、持って遊ぶ等はしません💦
拳しゃぶりはよくします!

まだかなぁと毎日楽しみに待ってるところです🥹

• はじめてのママり

はじめてのママり

私の子も拳しゃぶりだけです!
    私も毎日楽しみにしてます☺️
    やっぱりその子その子によって早さも違うんですね!安心しました😌

• 7月27日