妊娠17週でオリモノが増え、かゆみもあるが異常なし。次の検診まで待っても大丈夫でしょうか?
今日もお邪魔します!!
今妊娠17週の後半です。15週はいったぐらいから、オリモノが1日に数回ドバっと…量が増えました!その影響なのかオリモノシートをしているのか、ガンジタ(><)になってしまっているのか、たまにかゆみがあります。掻きむしりたくなるほどのかゆみでは無くそんな気になるかゆみではありません。
前回の検診で血液検査やらもろもろと結果が出たのですがどこも異常なくその時もガンジタと言われませんでした!!でも妊娠中はなりやすいと聞きました(T ^ T)そこで、次の検診まで2週間あります。その時まで待っても大丈夫ですかね?
- Hmama(7歳, 12歳)
コメント

ななこ🌼
私も掻きたくなるほどではなかったですが、カンジダでした😓
ななこ🌼
おりものが多かったので先生が診てくれて検査したらなってたみたいです😣😣
血液検査ではなく、直接膣から綿棒のようなもので検査しました
Hmama
返信ありがとうございます!
私は血液検査と一緒に織物と、膣の検査したんですが、全部大丈夫でした(><)ですが、その時は大丈夫でも免疫力が低下している時とかなりやすいと聞きました(><)
ななこ🌼
検査の時には大丈夫だったんですかね??
カンジダか、分かりませんがもしそうであんまり我慢すると悪化してしまいますよ💦
もし時間があれば早めに病院いった方がいいですよ!
治りが悪くなっちゃう😣😣
Hmama
ですよねっ(><)
それが1番安心ですよね!!近いうちに行って診察してもらいます(*^^)v
ななこ🌼
軽いうちなら強い薬を使わなくてもいいケースもあると思うので、お大事になさってください😣💕
Hmama
ありがとうございますっ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑