コメント
みぃ
建売なら住宅展示場じゃなくて実際の建売に見に行くのがいいと思いますよ!
大体の予算は決めてから行かないと言いくるめられる可能性はなくはないですが私はそんなにゴリ押しされる営業マンはそんなにいませんでした!😊
むしろ今の家買った営業マンさんはすごく丁寧に色々ローンの仕組みや金利のことなど教えてくれました💕
いい人に出会えるのと大事かもですね!
みぃ
建売なら住宅展示場じゃなくて実際の建売に見に行くのがいいと思いますよ!
大体の予算は決めてから行かないと言いくるめられる可能性はなくはないですが私はそんなにゴリ押しされる営業マンはそんなにいませんでした!😊
むしろ今の家買った営業マンさんはすごく丁寧に色々ローンの仕組みや金利のことなど教えてくれました💕
いい人に出会えるのと大事かもですね!
「住まい」に関する質問
どなたかアドバイス下さい😭 以前も投稿しましたが、1週間経ったので再度、、 賃貸に住んでいるのですが、電気カバーを電気交換の際に破損してしまいました。 先週の日曜に相談(大家さんの奥さんが対応。大家さんは年末年…
我が家と隣人家は名前が少し似ているうえに、家の表札もおしゃれなローマ字表記なのでたまに郵便物も間違って入っていることがあります。 「matsumoto」「matsuyama」のような感じです。 我が家には鍵付きの門扉がありま…
土地購入についてです。 近所の空き地を買うつもりで地主さんに購入したい事を伝えて、ハウスメーカー選びと間取りを決め。。 あとは、銀行に本審査のお申し込みまでいったところで地主さんに文句を言われました。 内容…
住まい人気の質問ランキング
みぃ
ちなみにいい家があったらうちは営業マンさんが何社かローンの仮審査出してもらって本審査、契約、引き渡しでした!
もう一つ気に入っていた家のところは仲介はしてくれず自分で銀行行って住宅ローン組みに行ってくださいと言われました!
chiii
詳しくありがとうございます!
気になる物件があれば見学に行ってみようと思います!
ただ知識がなさすぎてすぐ契約になってしまうのが怖いですが😣
自分でローンを組みに行くってこともあるのですね!
最初の営業マンさんがいい人だといいのですが…たくさん勉強してきます!