コメント
みぃ
建売なら住宅展示場じゃなくて実際の建売に見に行くのがいいと思いますよ!
大体の予算は決めてから行かないと言いくるめられる可能性はなくはないですが私はそんなにゴリ押しされる営業マンはそんなにいませんでした!😊
むしろ今の家買った営業マンさんはすごく丁寧に色々ローンの仕組みや金利のことなど教えてくれました💕
いい人に出会えるのと大事かもですね!
みぃ
建売なら住宅展示場じゃなくて実際の建売に見に行くのがいいと思いますよ!
大体の予算は決めてから行かないと言いくるめられる可能性はなくはないですが私はそんなにゴリ押しされる営業マンはそんなにいませんでした!😊
むしろ今の家買った営業マンさんはすごく丁寧に色々ローンの仕組みや金利のことなど教えてくれました💕
いい人に出会えるのと大事かもですね!
「住まい」に関する質問
家を建てた施工業者から近々連絡がある予定です。 そのタイミングで幼稚園で登録しているアプリから個人情報が流出したようで、詐欺メールや国際電話や知らない携帯番号からの着信がわんさか来るようになりました。 知ら…
新居、お金をかけすぎたと今更気づきました😭優しいお言葉かけてくださる方いませんか…😂 そもそも家自体も高いものを購入しましたが、オーダーカーテンや家電も良いものを購入してしまい、今更ほかにかけるべきところがあ…
注文住宅にするか建売にするか迷っています。 注文住宅は予算に合う土地が今のところなく見つかるまでに時間がかかりそうです。 建売は 14段の階段(家の裏が道路なので裏から階段を使わずに入れる) 吹き抜けありの床暖…
住まい人気の質問ランキング
みぃ
ちなみにいい家があったらうちは営業マンさんが何社かローンの仮審査出してもらって本審査、契約、引き渡しでした!
もう一つ気に入っていた家のところは仲介はしてくれず自分で銀行行って住宅ローン組みに行ってくださいと言われました!
chiii
詳しくありがとうございます!
気になる物件があれば見学に行ってみようと思います!
ただ知識がなさすぎてすぐ契約になってしまうのが怖いですが😣
自分でローンを組みに行くってこともあるのですね!
最初の営業マンさんがいい人だといいのですが…たくさん勉強してきます!