※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イチゴアレルギーについて質問です。ヨーグルトのイチゴを食べてアレルギーが出なかったら、果物のイチゴも大丈夫でしょうか?

アレルギーについてです。
イチゴまだ試してないのですが
ヨーグルト【ベビーダノンのイチゴ】を食べてアレルギー出なかった場合イチゴはクリアとみていいんですかね?
それともやはり果物イチゴをちゃんと食べてからじゃないとダメですか??

コメント

りん

一応クリアにしてました!
ちなみにかっぱえびせんでエビアレルギーではないか食べさせてみて大丈夫だったので一応クリアにしてました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    エビはかっぱえびせん★参考になります🍀*゜

• 7月26日
ちょんちゃん

うちもセーフにしてます😂
でも正確には加熱した物とそうでないものと差がある気がします!
とりあえず重度ではないのかなと思います😌
私は気にしませんでしたが、シラスの中にもエビとかカニとかの赤ちゃんがいたりとかしますし…判断難しいですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しらすの中にエビ等いたりするんですね!知りませんでした😲

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

とりあえず重篤なアレルギーではないのかなと判断します!
私も時期的に生のいちごは難しかったので、アオハタの無糖ジャムでチェックしました🍓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどジャムですね!参考になります✨

• 7月26日