※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

先週手足口病・突発性発疹にかかって3週間後(お盆)に実家に帰る予定があるのですが感染大丈夫でしょうか!?

先週手足口病・突発性発疹にかかって3週間後(お盆)に実家に帰る予定があるのですが感染大丈夫でしょうか!?

コメント

プツプツ出てますかね?!手足口病は発疹が出たらもう感染力は無いので大丈夫です!
突発の方は移る病気ではないので問題ないです!

• ママリ

ママリ

もうプツプツ出てます!
    かさぶたで治りかけです!

• 7月26日

退会ユーザー

プツプツ出たら移らないよ〜と小児科で聞いたので大丈夫かと思われます😊

• 7月26日
ママリ

突発は問題ないです!
手足口病は唾液や便に1ヶ月くらいは感染力が残ってるとは言われてますね🥹

でも、うちは接触しても誰にもうつらずに済みました。3週間後ならよっぽど大丈夫なんじゃないかなと思います。

• ママリ

ママリ

実は私も手足口病になってるのですがトイレ一緒でも大丈夫ですかね🥹

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

私は大丈夫だと思います!
    長女が手足口病になって、特に隔離などもせずに普通に生活してましたがうつらなかったので、その感覚にかってしまってます😂

帰省なら実家の家族に状況を話して帰ってもいいか確認します!

• 7月26日