お出かけ お宮参りの服装について親戚に不幸があり1ヶ月でお宮参りに行けず、8月… お宮参りの服装について 親戚に不幸があり1ヶ月でお宮参りに行けず、8月末に百日祝いを兼ねてお宮参りに行こうと思っているのですが、夏暑い時期のお宮参りはどんな服装が良いでしょうか? 上の子たちの時はスーツだったのですが、ジャケット暑いですよね💦 赤ちゃんは通気性の良い生地のベビードレスでいく予定です! 最終更新:2024年7月26日 お気に入り お宮参り 赤ちゃん 服装 スーツ 上の子 ベビードレス 百日 親戚 ママリ(生後10ヶ月, 6歳, 8歳) コメント えるさちゃん🍊 息子が七月でやりましたがスーツで中を半袖シャツにしました! 祈祷の時だけジャケット着てそれ以外は脱いでました😂 7月26日 ママリ なるほどです! 常に着てなくてもいいですね😊 7月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほどです!
常に着てなくてもいいですね😊