旦那と結婚して1年経ち、クラミジア陽性で不安。浮気の可能性はある?干渉するタイプで隙がない。信じられない気持ちでパニック。浮気じゃない可能性はある?
不安で質問させていただきます。
旦那とお付き合い、結婚をして、
一年が経ちました。
本日クラミジアlgA1.65で陽性。
2-3ヶ月以内で発症してるとのこと。
その間に浮気をしていたのでしょうか。
私たち夫婦は位置情報をいれたり、
お互いかなり干渉するタイプで、
そんなことをする隙はなかったと思います。
LINEもインスタもお互い見れる状態にあり、
自分たちで言うのもあれですが
ものすごくお互いがすきです。
信じられない気持ちで頭がパニックです。
浮気じゃない可能性はあるのでしょうか。
- きじっち(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
大変申し訳ないですが位置情報なんかいくらでも誤魔化しききますし、10分あればセックスなんて出来ますよ😇クラミジアでしかも2〜3ヶ月以内なら浮気以外の可能性はほぼないと思います。温泉だトイレだで性病になる事はあるけどクラミジアは性行為のみだったはずですし
はじめてのママリ🔰
lgA抗体は感染後6ヶ月で消えるそうなので、最近感染したのでしょうね。
性病は浮気というより、風俗で移る可能性の方が高いと思います。
ご主人も陽性だと思うので、検査&治療受けないとまた感染しますよ。
-
きじっち
もちろん二人で治療してますので、お薬はいただきました!
やはり旦那がしてる時間はなかったので、不安でしたが浮気調査でもなんでもしていいとのこですし、信用することにしました!- 7月26日
-
きじっち
風俗に行くお金は持たせてないのでその確率はありません!
仕事のスケジュール、位置情報、旦那の性格をとっても無理だと思いました🙂↕️- 7月26日
-
きじっち
ちなみに先生から伺いましたが、6ヶ月〜3年の間で消えるらしいですよ!
- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
質問に2〜3ヶ月前に発症と記載されているので、皆さん浮気or風俗と言われてるんだと思いますよ😅
1年前なのであれば、旦那さんが元々クラミジア持っていて、気づかずに感染…というパターンかなと思います。
クラミジアは男女ともに無症状のことが多いので。- 7月26日
-
きじっち
そうですよね!その可能性が高いと言われたので、それ以外の可能性があった方の意見等も聞いてみたかったです🙏
結婚してまだ一年なので、
以前の元カノが濃厚ですかね?💦
クラミジアってそんなに時期が断定できるものなのかなぁと不思議に思っていましたので、
お医者さんにも相談できてよかったです。
ただみなさんあまりにも当たりが強いので、心が痛んだだけです。
ありがとうございます😊- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
元カノとか、過去に関係があった女性のうち の誰かから移された感じですかね😅
ホント症状出ないことが多いので、移した本 人も移された人も、全く気づかないパターン 多いと思います。
私も過去に元カレから移されたことあります が、無症状でした😇- 7月26日
まる
信じたいのはわかります。
が残念ながら浮気か風俗のどちらしかありません😅
まあ多分何を言っても認めなさそうですね。(皆さんのコメントみても)
-
きじっち
みなさん辛雑なんですね…💦
病院の先生からお話をいただいたら、
半年から3年以内くらいに自然消滅するとのことで、1.65の数値だと一年前くらいに発症して、終わりかけていて数値が低いと思われると言っていただきました🙇- 7月26日
きじっち
たくさん調べて、
違う病院で検査をしていただくことにし、二人でクラミジア検査(私は膣内検査)をしたところ、
どちらも陰性で
性行為感染ではなく
偽陰性だったとわかりました。
みなさん人雑なコメントをされていましたが、不安を煽るだけなら他者に迷惑をかけますので、今後はやめた方がいいと思います…。
不安に思っていて、
まったく身に覚えがなかったら
ぜひ膣内のクラミジア検査を行ってみてくださいね!
はじめてのママリ🔰
ここでのコメントに対して文句を言うより、偽陽性が出るような検査方法を採用している&膣分泌液検査を勧めなかった病院に文句言った方がいいと思いますよ。
-
きじっち
不安に思っている同じ境遇の方がいたら、不安を煽るだけですので、情報共有をしただけです!
それはこちら夫婦で決めて
転院もすることにして、
今は順調に治療が進んでいます。- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
情報共有したいだけなら、結果だけ書けば良いのでは?
コメントについても記述されてますよね?
不安を煽るコメントとありますが、皆さん一般的な事実を書いているだけですよ。
血液検査なのに偽陽性だった、なんて想定出来ませんし。
同じ境遇の方の助けになりたいならなおさら、通っていた病院に強く苦情を入れた方がいいと思います。
同じように偽陽性になる人もいるでしょうから。- 9月26日
-
きじっち
んー、これで最後にしますが、
一般的な事実を相手に述べる際に、
「まあ何を言っても認めなさそうですね」
や
「10分あればセックスなんてできますよ😇」
という言い方が正しいとは思えません。
わたしも相手に対する礼儀について
一般的な回答を述べているだけですし
想定できないのであれば
尚更コメントで強く主張する必要があったのでしょうか?
事実相手が傷ついているところに
更に追い討ちをかける神経が私には理解できなかったので。
不安になってる方に
届けばいいと思っただけですし、
病院へは既に伝え済みですので。- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
そんなレアなケースを想定出来る専門家はここにはいないので仕方ないと思います。
医者でもわからなかったことですし。
性感染症は性的接触以外では感染しない、という一般論に基づいた回答しか出来ないと思います。
認めなさそう、10分でセックスできる〜という言い方をした人は良くないですが、主さんも補足で回答者を煽って&ディスってるのでお互い様だと思います。
ネットなので色々な人います&会ったこともない赤の他人ですから、「自分の希望通りの回答が来ないと我慢出来ずに文句を言う」のであれば、こういうサイトは使わない方がいいと思いますよ。
スルースキルがないと難しいです。- 9月27日
-
きじっち
スルースキルで言えばあなたも一緒なのでは?
もうこれ以上コメント不要です。- 9月27日
きじっち
一年前に検査をして陰性で、今の旦那とは一年しか一緒におらずなんの調査をしてもいいって言ってくれてて、わたし的にもありえないと思うんですよね…かばってるとかじゃなく…
結果が確実に2-3ヶ月前なんですかね?💦
退会ユーザー
基本的クラミジアは潜伏期間が1ヶ月以内ですし、この1年間無症状だったはないと思うのでここ最近だと思いますよ。なんで検査したのかは分かりませんが、たまたま検査して1年間クラミジア持ってたけど知らなかったにはならないかと。
きじっち
私は症状がなくて不妊治療で分かった感じです。
旦那は検査をしてないので、
陽性かもわからないのですが…
そうなんですね!
情報ありがとうございます!