
コメント

おかちゃん
私は最初の2ヶ月は素材の味で一種類ずつ作ってましたが、食べたことのある野菜はペーストにしてから混ぜたりしてましたー!😊人参とかぼちゃ、じゃがいもと玉ねぎ、とかやりました!
だし汁を使ってなければそれも素材の味だと思いますよ!
おかちゃん
私は最初の2ヶ月は素材の味で一種類ずつ作ってましたが、食べたことのある野菜はペーストにしてから混ぜたりしてましたー!😊人参とかぼちゃ、じゃがいもと玉ねぎ、とかやりました!
だし汁を使ってなければそれも素材の味だと思いますよ!
「レシピ」に関する質問
小5の長男、お腹空いたが口癖です。給食はたくさん食べてるはずなのに、家で私が作る料理はほぼ食べず、白米にふりかけをかけて食べてます。 栄養面も気になるし、そりゃお腹空くよなぁと思うんですが、子供が喜ぶレシピ…
おすすめの手作り餃子レシピあったら教えてください🙏🙇♀️色々レシピみると結構お肉や野菜の量がみなさんバラバラで、どれが美味しいんだろ〜と決めれないので!! 明日作ってみたいです
そろそろ生後5ヶ月。離乳食のことを調べだしていますが、できるんか自分と不安になってます😇 夫婦共に週5で働き、日曜日にまとめ買いに行き、月曜日に一週間分の晩ごはんの下ごしらえと、自分が仕事に持っていく昼ごはん…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
なるほど…!確かに素材の味ですね🙂↕️
追加でお聞きしたいのですが、
だし汁などの味付け?は、いつぐらいから使い始めましたか?💦
または始めるきっかけ?目安?などはありましたか?🥺
おかちゃん
私は中期食になった時に、野菜を茹でる時に出汁パックいれて茹でてました!特にきっかけはないのですが、中期になって本にも買いてあるし使っとくか!くらいの感じでした😂笑
その茹でた汁で味噌汁を作ると美味しいですよ☺️子供もよく飲んでました!