コメント
おかちゃん
私は最初の2ヶ月は素材の味で一種類ずつ作ってましたが、食べたことのある野菜はペーストにしてから混ぜたりしてましたー!😊人参とかぼちゃ、じゃがいもと玉ねぎ、とかやりました!
だし汁を使ってなければそれも素材の味だと思いますよ!
おかちゃん
私は最初の2ヶ月は素材の味で一種類ずつ作ってましたが、食べたことのある野菜はペーストにしてから混ぜたりしてましたー!😊人参とかぼちゃ、じゃがいもと玉ねぎ、とかやりました!
だし汁を使ってなければそれも素材の味だと思いますよ!
「魚」に関する質問
1歳3ヶ月女の子です。 体重が減りました。 現在8.9キロです。 ご飯100g、肉魚30g、野菜50g 完食します。 もう少し食べる量を増やした方がいいですか?
5人家族(小学生2人、幼稚園児1人) 月に米を20キロ食べたら米だけで1万8000円くらいします。 それで食費は月5万ですって残り3万2000円で全て賄えますか? 月単位 たまご6パック買ったら1200円 牛乳6本買ったら1200円 納…
生後9ヶ月、今週から3回食を始めました。 ミルクの減らし方について教えて欲しいです。 7:00 離乳食+ミルク100 11:00離乳食+ミルク100 15:00 ミルク200 18:30 離乳食 20:15 ミルク200→就寝 というスケジュールで過ご…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
なるほど…!確かに素材の味ですね🙂↕️
追加でお聞きしたいのですが、
だし汁などの味付け?は、いつぐらいから使い始めましたか?💦
または始めるきっかけ?目安?などはありましたか?🥺
おかちゃん
私は中期食になった時に、野菜を茹でる時に出汁パックいれて茹でてました!特にきっかけはないのですが、中期になって本にも買いてあるし使っとくか!くらいの感じでした😂笑
その茹でた汁で味噌汁を作ると美味しいですよ☺️子供もよく飲んでました!