コメント
ぽむ
少なくとも体重は増えますよ😌
泣くのでも消費されるでしょうけど、それよりも体重が増えると思います。
nuts
体重計にもよりますもんね😂
私はいつも妊婦健診前家で測って、よしあんまり増えてない!って行っても、病院の体重計だとなぜか増えている!みたいなことありました笑
という感じで、それぞれの体重計で違うと思うので、おうちで同じ体重計で何日か測ってみて増え具合見てはどうでしょう??
-
xzxz
本当ですか!笑
確かに体重計によって体重違うかも…(笑)
妊婦健診の時そうでした(笑)
近くのデパートに赤ちゃん用の体重計があるので毎日通ってみます!- 4月12日
-
nuts
あとはおっぱい飲んだ前後でもだいぶ変わりますしね!!
デパートにあるのいいですね✨
私も探します♡笑- 4月12日
-
xzxz
そうですよね!
気にしすぎてました(笑)
近くにおいてあるところが結構あるんですよ♡
助かりますよね(*>_<*)
授乳室があるところとか結構おいてますよね!- 4月12日
xzxz
ありがとうございます。
大人の体重計で測ったので細かい数字まではわからないのですが増えていなくて…
7日に検診がありその日の朝大人の体重計で測ったら4600gで検診の時も同じく4600gでした。
さっき測ったら4600gのままで増えていなくて。
でも検診の時に1日50gずつ増えてるねって言われていたのでおかしいなと思いまして…
ぽむ
1日50gずつ増えてるって言うのは前回と比べて平均なので、確実に50増えてるとは限らないかなと思います🤔
ショッピングモールとか行った際に測ってみたらいかがですか?
xzxz
あ!確かに!
そうですよね(*>_<*)
平均ですもんね!
近くにあるので行ってみます♡
ぽむ
平均ですよ!😊
体重計にもよると思いますし、私の家の体重計は現実逃避に向いてる体重計してます笑
病院で測ったら家で測るより増えてますから笑
あくまで平均、毎日何グラム増えてないとって思いすぎず今日はカロリー消費したのねーくらいに思うと少しは楽かなって思います😌