マウスピースが割れてしまいました。歯医者に行くべきか迷っています。COVID-19が心配です。
歯ぎしり予防の為、マウスピースを作っていたのですが洗ってる時に割れてしまいました。ヒビが入ったと言うか…。
歯医者さん行くべきですよね…。今コロナが流行していて怖くて…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
n.m
歯科勤務してます🪥
作られたのはいつ頃ですか?
半年以上前のものであればまた保険内で作成可能ですので、行かれた方がいいと思います✨
歯ぎしり予防の為、マウスピースを作っていたのですが洗ってる時に割れてしまいました。ヒビが入ったと言うか…。
歯医者さん行くべきですよね…。今コロナが流行していて怖くて…。
n.m
歯科勤務してます🪥
作られたのはいつ頃ですか?
半年以上前のものであればまた保険内で作成可能ですので、行かれた方がいいと思います✨
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
昨年秋とかなので再度作る感じですかね💦
なかなか予約取れない小さい歯医者さんでそれまでマウスピースが柔らかいのしかないので心配です😭
n.m
そうですね、硬いマウスピースは柔らかいものより壊れやすいですよね💦
柔らかいものも十分歯軋り防止の効果はありますので、受け取るまでは使うことをお勧めしますよ!