パートに切り替えて良かった経験ありますか?現在は保育士として正社員で働いていますが、ワンオペで大変でパートに戻りたいと悩んでいます。元々はパートで復帰予定だったが、正社員で働くように頼まれました。
パートにして良かったって方いますか?
お話聞きたいです😭
今は正社員フルタイムで保育士として働いています。
確かにパートと比べたら手当とかもあり時給で働くよりはお得?だなとは思うのですが 完全ワンオペなのでだいぶしんどくなっており、パートにしたらもっと余裕が出るのかなぁと思い悩んでいます💦
もともとパートで職場復帰予定でしたが、職場からできれば正社員で働いてほしいとお願いされてとりあえず復帰した形になります。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は社員でしたが、
子供が体が弱かったため
育休後パートに切り替えて働いています🙇♂️
手当も無くなったしボーナスもないけど、シフト制やし休んだりする時に気持ち的に錘が減ったので私はパートにしてよかったなと思います!ただお金的には本当は社員がいいです😅
kai
週5パート扶養外勤務です
扶養外なので社会保険等加入にはなりますが、扶養の壁?に縛られることなく働けますし、子供の体調不良で休みや早退も言いやすいので気は楽ですね😌
ぽん
旦那の転勤、子供が3歳過ぎていたため、時短常勤からパートになりました。
勤務時間は変わらずですが、パートになりました。
ただただ、休むのが少し気が楽になりました。
常勤だからと言って、子供いても変わらない対応だったので辛かったです😂
ボーナス減りましたが、交渉して毎月の給料は常勤のときと変わらず出してもらえるようにしました。
7万円ぐらい、減ったので生活できなかったです😂
ゆいな
フルタイムお疲れ様です!
しんどすぎて心が壊れかけたのでパートに切り替えました。家に帰って仕事のことを考える時間がすごく減りました。仕事の時間だけ頑張るだけで良いので家では子育てを頑張ってます。
お金大事ですよね~!
今考えると小さいときにフルタイムだったので子どもとの時間って今しかないので大切にもっとしとけば良かったと思います!
お金はいつでも稼げます!少しずつ自分のキャパを考えながら時間を伸ばしていこうかなと考えてます😊
子供が小学校になってパートに切り替えましたが正解でした!
コメント