近隣から嫌がらせを受けています。仕返しは避けたいけどモヤモヤが収まらないです。どうしたらいいでしょうか?引っ越しはできません。
近隣に嫌からせをしてくる人がいます。成敗したい気持ちもあるが、同じ土俵に立つのもくだらない。とうしたらこの、モヤモヤがおさまるのか
。
どなたかたすけてください。仕返しは自分に返ってきますかね…
ほんとうにひどいんです(T_T)
※引っ越しはできません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
警察に相談はできないんですか?嫌がらせする人って結構頭やばいと思うので下手に仕返ししたらその後が怖いような...

ゆーか。
この場合
相手を何らかの形で
成敗しても
仕返しが
冬さんに返ってくる事は
ないと思いますよ🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
例えわたしがやり返したとしても9割は同情してもらい、わかってもらえるとおもいます。- 7月25日

みんみ
監視カメラなどつけて警察に証拠を見せてもダメなのでしょうか...
もしくはテレビ局に映像を送ってみるなど...
世間がおかしいと騒げば警察が動くのではないかと思いました(><)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。防犯カメラつけたのですが、映る範囲の嫌がらせはなくなったんです。しかし、騒音や帰宅するとタイミングよく出てくるなど意味不明な行為でなやんでいます涙
- 7月25日

はじめてのママリ🔰
近隣の迷惑って、本当にしんどいですよね😭
ちなみに、具体的にはどのような嫌がらせなのですか?😢
-
はじめてのママリ🔰
最近だと帰宅するとドアから出てくるなぞの行為が多いです。
ある日車で帰宅。しばらく待機してから車から出るよう時差をしたのですが、見事にピッタリドアからでてきたんです。
ドアの前で待機してたのか?とおもうくらい。
気持ちわるい。- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね…気持ち悪いし😭💦
ストーカー気質があるのか、ママリさんの事が気になっている(依存してる)のか、相手が怖がっている事 分からないのか…
とにかく嫌ですよね。
ストーカーだ!と言ってもう一度 警察に相談してみるとかはどうでしか?😢- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
同感していただき、ありがとうございます
子どもも結構きている(心労)とおもいます。
別に私が初めに手出ししたとか、ないんです。
そうですね…また同じようなことがつづくようならもう一度してみようかな…
涙- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんにも影響が…😭😭😭
ツラいですよね。
なんとかストレスのない生活が戻ります様に、祈ってます🥹✊
ご無理のない様に、対応 頑張ってくださいね✊- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます。心が救われます。
- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
そういえば最近、インスタで見たのですが、
迷惑行為な人をスマホで動画 撮ってました!!
車から降りるタイミングを、複数日 撮影して、証拠として警察に提示してみてはどうでしょうか?
(ストーカー行為ですよねコレ、と言って☝️)
相手を怖がらせてます!(私も子供もエスカレートされないか怖くて仕方ないです!)
と主張してみてください🥹✊
なんとか改善しますように🙏- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
それは確かな証拠になりますね
前回別件で相談しましたが、現行犯でないと動けないといわれ涙をのみました。
警察動くかわからないけれど撮影してみます。
アドバイスありがとうございます(T_T)- 7月26日

イチゴスペシャル
私も近隣の件で何度か警察にお世話になりました💧怒鳴られたこともあり誰か近所の方が通報してくれたのか警察も3日くらい来たこともありました、、精神的に辛いですよね。。
帰ってくると音に反応して、相手が気にして、ママリさんを監視してるような感じでしょうか‥?
気持ち悪いですね。
困り事は警察ですが、
近くの交番か近くの大きな警察所、私の場合は交番の方が親身になって話を聞いてくれましたが、やはり監視カメラは証拠として重要になります。
あと、他の近所の方には相談できる方はいませんか?
-
はじめてのママリ🔰
うまいことに、「なにもしてない」と言われればそれまでなんです。本人にとってはただ玄関から出てるだけなんで。
それがタイミングがバッチリすぎて気持ち悪いんです。
こんなんで警察は動くのかわかりませんが、私の心のタンクが限界に達したら相談しようかなとは思ってますが…
なにしろ相手もよくわからない宇宙人でして…
おかげで精神的にきて、病院通ってます。
お金もらいたいくらいです(T_T)- 7月26日
-
イチゴスペシャル
よくわからない変人ですよね😭💧私も病院通ってましたよ💧あと外構工事をガッツリしました!
お金かかりましたが、
ストレスかなり減りました。。お庭屋さんの話だと隣人がイヤでストレスで、
外構される方、結構いるみたいです!少しでも改善されることを願ってます!- 7月26日
はじめてのママリ🔰
警察は前に相談しましたが、相手にしてくれませんでした。
現行犯でないとうごけないそうです。