はじめてのママリ🔰
爪切りは動画見せながら切ってます!
耳かきはしなくていいって聞いたのでほとんどしたことないです🙌🏻稀に気になった時だけササっとしてます。
ミリチャ
上の子は2歳半くらいから起きてる時でも切らせてくれます!
耳かきは今もさせてくれないです😂
下の子はまだまだ無理です🤣
🍀
耳かきは必要ないと耳鼻科で聞いてほとんどしてません。たまに手前のところをやろうと思っても、くすぐったいみたいでやらせてくれないです😂
爪切りは、1歳すぎから「よーく見ててね!今からここチョッキンするからね!」と逆に注目させて切ってました😉
他に興味を移させるよりも、ジーッと注目させてたほうが動かなかったです!(笑)
はじめてのママリ🔰
うちは1歳1ヶ月ですが切らせてくれるし耳も掃除させてくれます。
堂々と見せてます。
手を握って、爪を切るタイミングで、変な声でパッチンパッチンといろんな言い方、抑揚をつけて笑かせながら切ると切れます。
耳は、動画見ているときに、これまた何かを囁きながらやるとじっとしてくれて動きません。もともとうちの子は、活発でずっと動き回るヤンチャボーイですが、あの手この手でやってます。
あんころもち
新生児の時から爪切りは特にいつでもやっていました😌
授乳。のような間隔で当たり前の生活のようにやってたので動いて大変!と思ったことはないです。(個人の性格の差かもしれないですが)
耳掃除は爪と違って見た目では何かあったらわからないのであまりしてませんが、1歳後半ぐらいからはじっと掃除させてくれるようになった印象です。
はじめてのママリ🔰
耳かきも爪切りも起きてる時にやります!
爪切りは自分の爪じっと見ながら堂々と切ってます😏笑
前はテレビ見せながらだったんですけど、いつの間にか平気になってました〜☺️
コメント