綿100%のスリーパーは夏にも使用できますか?皆さんはどうされていますか?
スリーパーについて
寝る時、綿100%のスリーパーを使用してますが、綿100%は夏も使用できるのでしょうか?もしくは秋冬〜春用でしょうか?
皆さんは、どうされてますか?
- 🐰(妊娠22週目, 1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
夏はスリーパー無しにしてます!!

退会ユーザー
使えますが要らないと思います🥵
調節難しいですが大人より少し涼しい、やや肌寒いかな?ぐらいのがよく寝ます!
-
🐰
ありがとうございます😊スリーパー着せると、ベビーベッドの中で動かず寝てくれていたので着せてました💦温度調節もしてみます!
- 7月25日
-
退会ユーザー
全く動かない、のであれば少し室温涼し過ぎるかもしれません😳
暑いと寝つきが悪くなったり、動きが増えるので!- 7月25日
-
🐰
なるほど💦調整しながら寝かせてみます!ありがとうございます😊
- 7月25日

ママリ
低月齢のときはうっすーい綿100のスリーパー着せてましたが最近はスリーパーすら汗だくになるのでわなしで寝てます!
肌着+ユニクロのパジャマです!
-
🐰
ありがとうございます!やはり寝汗多くなりますよね💦参考になりました🥺
- 7月26日
-
ママリ
自分で活発に寝返りできるようになると、暑いとやたらころころ動きますし、その時背中触るとびっしょりなのでわかりやすいです😅
寝汗多そうならスリーパーなくても大丈夫ですし、もしお腹の冷えが心配なら薄ーいスリーパーやタオルをお腹にかけるだけでもいいと思います!- 7月26日
-
🐰
まだ汗はかいてなさそうだすが、動くかどうか、目安になるのですね!様子見ながら考えてみます😉ありがとうございます♡
- 7月27日
🐰
そうなんですね!寝る時、どのような服装にされてますか?
はじめてのママリ🔰
上の子は肌着にパジャマですが、下の子はコンビ肌着一枚です💗
エアコンガンガンに付けてますが2人とも汗ばんでます😬(笑)
🐰
ありがとうございます🥺思っている以上に薄着で良いんですね💦汗もの原因にもなると思うので、スリーパーなしにしてみます!