娘が自分を「赤ちゃん」と呼び続けていて悩んでいます。どのように対応すればいいでしょうか?
もうすぐ3歳の娘。
2歳8ヶ月ごろから、毎日何かになりきって?自分をその名前で呼びます。
例えば「アンパンマンになったの。お母さんはドキンちゃんね。」みたいな。
「うさぎさんになったの。バイキンマンになったの」等々日々変わっていました。
そして2ヶ月前ぐらいからずっと自分のことを「赤ちゃん」と呼びます。
「〇〇(名前)ちゃんだよー」と私が言っても
「〇〇じゃないもん。赤ちゃんだもん。」と。
遊んでいるようなかんじだと、最初はそこまで気にしていませんでしたが
自分のこと「赤ちゃん」とあまりにもずっと言うので😥
ちなみに来年下の子が生まれます。
気にせずいたらいいのか、どのような対応?声掛け?をしたらいいのか、似たような経験ある方など、教えてください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
月齢同じですが同じように自分のことを赤ちゃんって言います😂
下の子が4ヶ月なのですがやはり産まれてから突然言い出しました!やっぱり下の子が産まれて赤ちゃん返りのような感じなんですかね?意識しているんだと思います。「◯◯ちゃんは赤ちゃんなのー!ハイハイしちゃうのー😆」ってハイハイしたりおっぱい飲む真似したりゲップさせてーって背中叩かされたりしてます😂うちはそれに付き合うのですが物凄く嬉しそうするんですよね💦きっともっともっと甘えたいんだと思います💦ひと通り付き合うと満足するのかすんなり元に戻ります😂
◯◯ちゃんはプリンセスだよー!ってキャラになりきったりもしていますよ😂
コメント