もち
それくらいの時期は「あー」くらいしか言ってませんでしたが、1歳5ヶ月くらいから突然喋りだしました!笑
全然心配要らないです☺️

あーちゃん
うちは1歳10ヶ月から喋りはじめました!

よち
定型でも2歳から話す子もいたりしますので、1歳になったばかりです。まだまだ焦らなくても大丈夫ですよ☺️

さつまいも🍠4児まま
まだ厳しいと思います。笑
同じぐらいの時はそんなもんでしたよ!!
大丈夫です!普通です!
うちは最近指さしするようになりましたよー🙆🏻♀️
もち
それくらいの時期は「あー」くらいしか言ってませんでしたが、1歳5ヶ月くらいから突然喋りだしました!笑
全然心配要らないです☺️
あーちゃん
うちは1歳10ヶ月から喋りはじめました!
よち
定型でも2歳から話す子もいたりしますので、1歳になったばかりです。まだまだ焦らなくても大丈夫ですよ☺️
さつまいも🍠4児まま
まだ厳しいと思います。笑
同じぐらいの時はそんなもんでしたよ!!
大丈夫です!普通です!
うちは最近指さしするようになりましたよー🙆🏻♀️
「1歳」に関する質問
2人乗りベビーカーについてオススメ教えて下さい。1歳と3歳ですが今更ながら2人乗り買おうか検討中です。 2人が同時に寝れる、これだけ条件として考えています。 ぜひ、おすすめを教えて下さい😊
胃腸炎になって以来、息子が甘えん坊すぎて困ります。たまたま後追いが始まったのでしょうか? 体調が良くなれば改善されるでしょうか? 元々息子は空腹の時しか、 ぐずらない泣かない子でした。 先週から胃腸炎にかか…
2-3歳のお子さん、保育園はじまってお友達できるのが遅かった子いますか?😔 今慣らし中です。1歳の妹も同時入園したので妹とよくいる?のか.....息子の話だとお友達と睨めっこしたとか言ってたりします(本当かどうかわか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント