9ヶ月の子供がいて、離乳食を3回に増やすか迷っています。ミルクも1日4回あげていて、離乳食後にミルクをあげているけど、他の人はあげていないようで不安です。同じような経験の方いますか?
9ヶ月の子がいます。
ネットを見て驚いたのですが、明日あたりから(面倒だったら日にち伸ばす)離乳食3回にしようかな〜と思っていたのですが、1回200mlを1日4回ミルクもあげているのですが、ネットを見ると離乳食後はもうあげてない方もいて普通はそうですか⁈
上の子の時も、同じような感じで1歳ぴったりで卒乳はしましたがそれまでは同じくらいの量をあげてました。
離乳食もベビーフードオンリーなので、それ+ミルクでなら栄養になるかな〜と思っていたのですが、、、。
ミルクは毎回完飲します。
お子には、超ズボラママで申し訳ないですが💧
同じような方いますか?😅
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ゆり
飲めるなら飲んでてもいいと思いますよ🍼
うちは飲むより食べるほうがすきみたいなので離乳食の量をどんどん増やして食後は飲まなくなり、やめました☺️
同月齢の友人の子は食後もたっぷり飲むみたいです🍼🫶🏻
あーじょ
8ヶ月になったばっかりですがまだ1回食です😂うちは離乳食後は120mlしか飲みません。離乳食の進みが悪いのでもっと飲んで欲しいのですが飲んでくれません😅
ママリ
そうですよね😮💨✨
ちなみに、離乳食あげた後足りなかったら泣いたり催促したりしますか?🤔
ゆり
たま〜に泣きますが次回から20gくらい増やすのでまた泣かなくなります笑