※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
456baby
子育て・グッズ

友人が自分の家族のことを知らずに、SNSの更新を優先していることに戸惑いを感じています。関わりを減らすか悩んでいます。

こんな友人どう思いますか?

元々、友人の友人でインスタを通して仲良くなりました。
その友人は小さい子供を育てていて毎日何投稿もストーリーズをあげます。(子供のこと、家庭や育児のことを詩人のような文章で載せます)
ストーリーズにTOP画が載るたびにまたかと思ってしまいます。(見なければいいのですが友人たちと集まる時に話についていけなくなるかなと思い仕方なく眺めています)

そんな友人からインスタ更新してないけど、元気してる?的な連絡がきました。
わたしは家族を亡くしたばかりで更新する気になれなかったのでその旨を伝えました。(家族を亡くしたことは伝えていませんでした)

その後、返事もなくいつも通りすぐにストーリーズをあげ続けている友人。

なんなんでしょう、、大丈夫?とかのひと言もないのかと思ってしまいました。
この件もあり少し関わるのを辞めようか悩んでいます、、

コメント

ひよこ

元から合わない、好かないと思ってたところに今回のことがあったって感じでしょうから
今のタイミングで切っちゃった方が楽やと思います😂

• 456baby

456baby

まさにその通りです😂💦
    絶対に1対1では遊ばないだろうなという感じです😅

帰省した際にみんなで会う感じなのでこちらが会おうと言わなければ集まることもないのでそれもひとつの手ですね🙌

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

もしかして内容的に返しにくかったのかな?😅でもわざわざ連絡して、返信もされたのにスルーされるのは良い気しないですね😅トップ画変わってまたかって思うくらいの関係の友人ならもう関わらないですかね〜🤔もうこの内容載せてる時点でそのお友達のことよく思ってないでしょうし😂

• 456baby

456baby

確かに返しにくいとは思いますが、病気を患っていることを伝えたことはあったのでなんだかなぁと、、

こんなこと自分の中だけで思っていればいいと思ったのですがこのことが普通なのかそれとも違うのか確かめたくなってしまいました💦

• 7月25日
🔰

距離を置くのはいいと思いますけどみんなで集まる時に気まずいとか思いそうなんですけどそこのところは大丈夫ですか?

DM来たからっていってもどうやって返そうとか迷っていたら先にストーリー上げることも私は全然あります。

• 456baby

456baby

帰省した際に声がけして集まっていたのでこちらが何も言わなければ自動的に集まらないかなというところです😅

そうなんですね😣
    もう返ってこなくて1週間近くなのですが、家族が病気していたことは知っているのでせめて何かしらの声がけをできないのかなぁとふと思ってしまいました、、
    きっとそれだけの関係と思うしかないですかね😅

• 7月25日