※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

赤ちゃんが下ベロをよく出して飲み方が下手なので心配です。ダウン症かどうかは産まれてから気付くこともあります。

産まれて2日目なのですが下ベロをよく出して上にしてミルクもおっぱいも飲むの下手なのですが、、ダウン症なのかな?と心配です、、ダウン症って産まれて何ヶ月してから気付くこともありますよね?

コメント

はじめてのママり

ダウン症の子達って、顔が皆似てるので産まれた時になんとなく分かったりするかな?とは思いますが🤔

先生などに何も言われてないなら大丈夫かと。

• ママリ

ママリ

むくんでるだけとかもありますかね?
    先生にはなにも言われてないです!

• 7月25日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

まだ2日目ですよね?ほとんどの赤ちゃんは産まれたて数日は浮腫んでますよ!👶

• 7月26日
ちーちゃんママ

お顔でわかると思います

• ママリ

ママリ

むくんでるだけだといいのですが😓

• 7月25日
u

お顔が似てるからわかる、先生から言われてないから違う。と言われてる方もいますが
次女がダウン症ですが生まれた産院では誰も気付いてくれませんでした。
お顔もダウン症っぽくないお顔でした。
生まれたときはダウン症っぽい顔つきじゃない子も多いです。

蒼★夏♡彩♥晴☆

所見が色々あるので、それに該当すればダウン症の検査をしましょうとなるかと思います。
うちは長男、ますかけ線、つり目、折れ耳の他にも筋肉の柔らかさや血液検査の結果などでダウン症の疑いが99パーセントと言われたので、どうしても気になるなら医師に相談してみるといいと思います。
勇気のいることですが、気になることはしっかりと聞いて置くのがいいと思います。