旦那がお義父さんと揉めた理由で謝りたいが、旦那には頑固で謝れない。お姉さんには早く話したい。旦那に内緒で謝るのは大丈夫でしょうか?
旦那がお義父さんとお姉さんと揉めてしまったそうなんですが旦那に内緒で私から謝ってもいいのでしょうか
揉めた理由なんですが
次女が入院し長女も体調不良になりお義父さんに長女を見てもらうよう旦那が依頼
旦那が私に荷物を渡しに来て帰宅後にお義父さんが泥酔して粗相しているのを発見(19時頃)
長女もお腹空いたと号泣
旦那がキレてお義父さんに帰れという
お姉さんに連絡してお義父さんをタクシーで帰すと説明
お姉さんは旦那が悪い。
私は粗相くらい覚悟してると言われて揉める
とりあえずお義父さんをタクシーで帰す
こんな感じらしいです。
私も旦那もタバコやお酒を飲まないし吸わないので
旦那はベランダでのタバコやお酒も我慢して受け入れたらしいのですが、動けなくなるまで飲んで粗相した上に娘が号泣していた為ブチ切れてしまったようです。
またお姉さんにも理解してもらえず揉めたようでした。
旦那の気持ちもわかりますし、私も旦那と同じように思うと思います。
普段お義父さんと仲が良くお酒も飲むお姉さんがお義父さんを庇う気持ちもわかります
仲がこれで悪くはなりたくないのですが
旦那に謝ってとは頑固なので怒りが落ちつくまでは言えません
お姉さんにはお世話になってるので出来るだけ早くお話したいと思ってます。
この場合旦那に内緒でご迷惑をおかけしたみたいですみませんと電話しても大丈夫でしょうか??
- りな(1歳7ヶ月, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ
私なら何も言いません。
内緒で謝ってしまっては旦那さんの顔がないのでは?😅💦
旦那さんと義父や義姉の問題ですし口は出さないです。
そして今後頼るのはやめた方がいいかと思います。
はじめてのママリ🔰
内緒で謝るのはやめておくかなと思います!
旦那さんの味方をできるのは奥さんしかいないですし、今回書かれていることだけ見ると旦那さんに悪い点は特にないかなと思いました💦
私でもブチギレて帰します😂
旦那さんに謝ってと言うということは旦那さんにも悪いところがあったのでしょうか?
特にないのであれば、もしこっそり自分の配偶者が謝っていたら、「自分の配偶者は自分の味方ではなく、世間体というか、他者が怒っていることに耐えられないだけの臆病者!」と思ってしまいます。
もし仲を取り持ちたいのであれば、内緒ではなくみんな会って話そうと旦那さんを説得してからお姉さんに連絡をとるといいかなと!
もしお姉さんに早めに連絡を取りたいのであれば、「主人からお姉さんと喧嘩してしまったと聞きました。お姉さんからもお話を聞いて大丈夫ですか?」と状況把握の連絡だけ入れて、「教えていただいてありがとうございます。お姉さんやお義父さんにはいつもお世話になっていてとても感謝しています。今回の件について主人にもこれから再度話を聞いてみますね。」と伝えます🙆♀️
-
りな
子供が怯えて通報されるくらい怒鳴って元々足が悪くお酒もあり動けないお義父さんを引きずって玄関から出したらしいんです。
お姉さんにもかなり酷い態度をとったはずなのでそこだけは謝る必要があると思っています。- 7月25日
わたし
主さんが謝った所でおさまることはないです。
親子、向こうの家族の事にはスルーが1番だと思います。
ご迷惑おかけしてって迷惑かけてるのはお互い様ですからね😭
コメント