子供が泣き続けており、自閉症の可能性がある息子について、どうすれば良いかわからず困っています。昼寝もせず泣き続けており、自分も疲れて限界です。何が考えられるでしょうか?
至急お願いします。助けてください。
もう家族みんながぼろぼろでとりあえずどうしたらいいかわかりません。
子供が一日中泣き続けるとかありますか?
息子は、診断はされてませんが自閉症の可能性が高いです。
言葉はまだ話せず、意思疎通もできません。
今日1日泣き続けていてほんとに収まることがなく、パニックのような感じです。
私達にも噛み付く蹴る髪の毛ひっぱるなどしてもうぼろぼろです。
昼寝もせず泣き続けていて、今も眠たいのに、寝そうになりながらもうすぐで寝そうなのに泣き喚いておきます。
人が変わったかのようでもうどうしたらいいかわかりません。
私自身昨日からこの時間まで一睡もできておらず、自分も喉が痛くなってきてこれ以上は限界です。
何が考えられますか?
熱はなく、昨日咳と鼻水が出てたので小児科でお薬もらって飲ませてます。
体調が悪いのかと思ったのですが、一瞬YouTubeをつけるとおさまり見続けるのでどこかが痛いとかではないのかなとは思うのですが、
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
はるしょうママ
療育などには相談してるのですか?
わらびもち大好き♡
わからないですが、言葉で伝えられないけどしっかりしたお気持ちがあるのではないでしょうか?
絵カード使ってみてはどうでしょうか?
声出さないで意思疎通計れますよ!
うちの子診断なしですが引っかかってて。やっぱり言葉で伝えられない時は頭打ちつけたりしてましたが、気持ちがわかる時に共感したり、言い方を教えていくうちに落ち着きました。
うちも2歳は地獄。
段々落ち着いてきました。いまだに新しい場所にいくと弱いです。
ですけど皆んなと過ごせてますよ。
-
はじめてのママリ🔰
絵カード全くできなくて😭
そもそもその絵のことも理解してないように思えます🥲
もうどうしたらいいのかわからなくて、しんどいすぎて自分も体調不良でもう訳わからなくなってます🥲- 7月25日
-
わらびもち大好き♡
絵カードも難しいのですね。
理解ができてないとなるとなかなか難しいですね。
療育園とかに行かれるのも手かもしれないですが、抵抗ありますか?- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
療育は通ってます。
今の今この瞬間がキツすぎてどこかに相談できるところがあるかもわからず😭
ママリのみなさんに助け求めてしまいました😭- 7月25日
-
わらびもち大好き♡
市に相談できる場所があるはずですよ!私もそこから療育へ繋げました。
- 7月25日
はじめてのママリ🔰
療育は通ってます。
今この瞬間もうどうしたらいいかわからず、でもどこかに相談できるかもわからず😭
はるしょうママ
下にコメントしてしまいすみません💦
あとは中耳炎だったりすると
強く泣いたりするみたいです!
はるしょうママ
気分転換に環境変えてお外にベビーカーで散歩はどうですか?
はじめてのママリ🔰
中耳炎😭😭
考えもしなかったです😭
中耳炎だとでも、耳触ったりしますよね?😭
はるしょうママ
耳しきりに触ったりもしますし、
便秘だと泣いたりします!