※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
産婦人科・小児科

宮城県の利府にお住まいの方!子供の夜間救急はどこにかかるんでしょうか?昼間など病院などは充実していますか?

宮城県の利府にお住まいの方!
子供の夜間救急はどこにかかるんでしょうか?

昼間など病院などは充実していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜間は塩釜の休日急患診療センターで診てもらえるみたいです!夜間といっても22時までみたいですが💦

昼間は利府町内ではないのですが、岩切のうりぼうキッズクリニックや多賀城のみやばやしキッズクリニックが評判がいいです😌
利府からも近いです!
ただどちらも人気なので予約取るのが激戦です😅予約外でも診てもらえますがすっごく待ちます…
どうしてもすぐ診てもらいたいとかなら、塩釜の坂総合病院が比較的すぐ診てもらえます!

長くなりました💦
ご参考になれば!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の質問も拝見しました!

利府は今開発がけっこう進んでいるので何でもあって住みやすいですよ!😊
    ただ交通整備?がひどい上にイオンなどもあるので、休みの日などは道路が混みます😫

利府の中でも住む場所によりますが、車はあった方が便利かもしれません…
    自転車でもいけなくはないですが💦

子どもが小さいので小学校事情は詳しくないのですが、保育園の先生曰く利府の小学校は比較的平和?みたいです😂

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

県外出身なので詳しくないのですが、雪は近年は少なくなっているみたいです!🌨️

すいません、長くなりました💦

• 7月25日
  • まるこ

まるこ

教えていただいてありがとうございます!
    22時までなどあるのですね、、
    特殊なアレルギーの子もいるので病院が近いことが引越しの条件なんです💦

人は多いのでしょうか?
    今そこから1時間くらい田舎の場所に住んでいるのですが足に障がいができてしまい車が難しいです😢

雪は安心しました☺️

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

22時以降の夜間救急は仙台市まで行くことになりそうです😓

普段はそんなに人が多いとは感じません😳
    運転が難しいとなると利府駅周辺がいいかなぁと思います!
    でも個人的にまるこさんのお話を聞いている感じだと、もう少し仙台寄り?の方が便利かな?と思います🤔
    利府は電車の本数も少ないですし、何かあって大きな病院に行くとなると結局仙台まで行くことになると思うので💦

• 7月26日