はじめてのママリ🔰
初期は1ヶ月に一回です!
補助券が無くなることはないと思います😓
むしろ余りますよ😊

ママリ
私は2人愛育で健診から出産までお世話になりました。それぞれ39週と38週で生まれましたが、2〜3回分は補助券余りました。
初診が9週以降で遅めだったのと、初期は1ヶ月に1回のペースだったので余ったのかなと思います。
もしかしたら、今のクリニックのペースでいくと最後足りなくなるかもですね💦
はじめてのママリ🔰
初期は1ヶ月に一回です!
補助券が無くなることはないと思います😓
むしろ余りますよ😊
ママリ
私は2人愛育で健診から出産までお世話になりました。それぞれ39週と38週で生まれましたが、2〜3回分は補助券余りました。
初診が9週以降で遅めだったのと、初期は1ヶ月に1回のペースだったので余ったのかなと思います。
もしかしたら、今のクリニックのペースでいくと最後足りなくなるかもですね💦
「妊婦健診」に関する質問
妊婦健診の助成券の金額って把握してますか?? 普通の健診だとエコー代だけ2000円かかります。検査とかあるとそこにエコー代も含まれて無料になるんです。 毎回私はどの時にどれを使うとか分からず妊婦健診初回から上か…
保育園の入園説明会に行ったんですがその時の保育士さんの対応にモヤモヤしてます。 こちらが言った事をほぼ受け流して話は聞いておらず流れ作業みたいになってて一気に不安になりました。 子どもは小さい時に手術をして…
現在22週初産婦です。 1週間ほど前から便秘気味で、3日前の妊婦健診の際にその話になりマグミットを処方して貰いました。 その日の夜から飲みはじめ、即お通じがきたのですが下痢で頻度も夜だけで3-4回。下痢で苦しくなっ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント