※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡凪碧夢ママ♡
妊娠・出産

おしゃぶりについてのご相談です。おしゃぶりを使っている方いますか?おしゃぶりの選び方についてアドバイスをお願いします。

おしゃぶりって
どーしたらいぃんですかねぇ〜。

一応でっぱになりにくい
おしゃぶりを買いました!!!

みなさん
おしゃぶり使用してますか?

コメント

使ってないです!
いただきものがあったので咥えさせてみましたが、嫌だったみたいで吸ってくれませんでした(笑)
やめさせるの大変って聞きますし、使わないに越したことないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

出っ歯になりにくいおしゃぶり
使ってますよ〜💕
あるとやっぱり便利ですね!

Kママ

うちは1つ買ってあげてみましたが、何が気に入らないのか全然咥えてくれなかったです〜なので全然使っていません。
そういう場合もありますので参考までに⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

チミー:-)

うちはおしゃぶりがダメだったようで、嫌がってるのに2回くわえさせたら哺乳瓶の乳首までダメになり、どんな時でも直母で本当に苦労しました😅
なので、嫌がったら無理にさせない方がいいですよ😅参考までに☺️

はんぺん

使おうと思って買いましたが
うちの子は嫌いらしくて
ぺってやられました(-᷅_-᷄๑)

♡miu.

使ってないです!
旦那がおしゃぶりしてるの見たいからと言ってひとつ買ってやってみたんですけど嫌がりました笑😅

このこの

おっぱい大好きだった上の子めちゃくちゃ使ってました!今5才ですが、出っ歯にもならず歯並びも綺麗です💓下の子はおしゃぶり嫌いだったみたいで使ってません。ちなみに卒乳もすんなりでした。

mopiy🍼

つかってないです( *´꒳`* )

使ってません。
私も使わなかったし、周りにも使ってる子いないので💦

好き嫌いあると思いますよ〜!(;_;)
うちの子はすぐ吸わなくなって
使わなくなりました😂