コメント
ママリ
4月〜6月分はすでに配信が終わってるので、今月からスタートする場合は出来ないと思います🥲
はじめてのママリ🔰
スマイルゼミは簡単なので1学年上げても大丈夫だと思います😌
-
ひな🐥
年少コースで申し込んでしまいました。今は簡単だけど小学生になったら....(そこまで続けるつもりはありませんが)と思い年齢に合ったコースにしました。
質問会みたいなやつで運営側もそのような回答でした。- 7月26日
-
ひな🐥
簡単とは具体的にどの程度でしょうか?
参考動画では年中で
「どっちが低い?高い?」
というのをやっていて、それは年少の今出来てるのでレベル的には年中でもいいかなと思ったのですが、
ひらがなはまだ「ひ」「し」とか簡単なひらがなだけ真似て書ける感じです。
足しさんは絵を見たら
2個に1個足したら3個になるというのはわかるみたいです。- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
4歳1ヶ月の子が入園前に1学年上げて受講しましたが平仮名はなぞり書きでした。その他の問題も説明しなくても出来る感じでしたね。
チャレンジタッチも同時に受講させていたので問題の詳細は覚えてなくて分からないですが…- 7月26日
-
ひな🐥
ありがとうございます。発送通知も来てないので可能なら変更も考えましたが、今宅配業者からの通知がありました…とりあえずお試しでやってみようと思います。
- 7月26日
-
ひな🐥
おしえてください。
早速取り組んでいるのですが
1日に何問も進めて3日くらいで7月配信分26講座が終わりそうです。
終わったらどうなりますか?
一度やった問題を繰り返すことになりますか?- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
繰り返し何回も出てきますよ。
うちの子はそれで飽きてしまいましたが💦
あとはコアトレという無学年の問題解けるのでそちらをやるかですかね🤔- 7月30日
-
ひな🐥
同じやつを何回かやってるんですが答えを覚えていてあまり学習って感じじゃなくて💦
紙のワークをやっていて、つきっきりになれないのでタブレット取り入れてみましたが、コアトレをやるとママー教えてーが多くて…見てやらないと1人でできずにやる気がなくなったりしています。
一日にこれだけやって、まだやりたかったら紙のワークしようねとは声掛けしているのですが結局私が料理をしたりして見てやれずどんどん次に進んでいます💦
うちも飽きそうです😣- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
コアトレは1人で進めるのは難しそうですよね💦初見では解説必要ですし。
うちの子も最初はドンドン進めていましたがそのうち同じ問題ばかり出てくるので飽きちゃってましたね💦プリキュア集めるために3レッスンするって感じで😅
1人でやれてタブレットで完結するのは楽なのでもっとレッスン数あればいいですよね🥲- 7月30日
-
ひな🐥
私が「やりすぎたら明日やる分もうないよ!」と言っていたからか、紙のワークをすると言ってきました。でも、私が下の子を見ていたため付き添ってやれず、その後様子を見て見たら
塗り絵を塗っては消し塗っては消し、マイキャラの着せ替えで遊んでいました 笑
欲を言えば1ヶ月くらいお試しができればいいんですが……
一年くらいは続きましたか?- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
タッチもスマゼミもお試しだけで辞めました💦
内容が簡単だったことと講座が少なく何度も繰り返して飽きてしまったからです。
うちは七田式プリントと市販のワーク、アプリだけで十分でした😌- 8月1日
-
ひな🐥
そうなのですね💦
娘には、ひらがなはまだ難しいようなのでこのまま続けるかギリギリまで悩みます🌀- 8月2日
ぽて
子供が年長になる少し前からスマイルゼミやってます。
無学年学習(コアトレ)があって、先の学習が出来ます。
2週間のお試しも出来ますし、私の場合はスタッフがいる体験会で実際に触らせてもらい子供の反応をみてました。
-
ひな🐥
体験会が近場でやっていなくて😢
復習や基礎をしっかり学ぶことを目的に年少コースにしてみます。- 7月25日
-
ひな🐥
一つ教えてください。早速到着し取り組んでいるのですが、1日に何問もやってしまって3日くらいで26講座が終わりそうです💦
終わったらどうなるのでしょうか?
一度やった問題を繰り返すのでしょうか?- 7月30日
ひな🐥
やはりそうなんですね!ありがとうございます。