義母が娘を抱っこし続けることや、衛生面での不安、義母の行動に対する不満を旦那に伝えても解決しないことにイライラしている女性の相談です。
昨日義家族と会っていたのですが、
義母は娘を抱っこすると他の人に言われない限り離さないタイプで、昨日買い物してる時も娘をずっと抱っこしていました。
そして、以前からあったのですが、わざわざ私たちから離れて見えないところに行きます。
普通の人からしたらそこまで気にならないのかも知れませんが、
私は義母に対して衛生面等での信用がありません。
そして、義母はよく娘と一緒に自撮りするのですが、
ほっぺをくっつける感じで撮りたがったりするので、そういう面でも私が見てないと何するかわからなくて嫌です。🥲
なので旦那には見えないところに行くのはやめて欲しいと伝えていて、旦那も義母がどこか行こうとしたらどこ行くんかと言って止めてくれます!
昨日の買い物中いつも通りどこかに行こうとするので、旦那がこっちに来て!と言ったら
笑いながら「はあ、そんなに気にせんでも良いのにー、それくらい大丈夫なのにね」と言っていてすごくもやもやしまた🥲
そうやって、見えないところに行くとママも心配かな?とか考えられないところが嫌なんだよ!
しかも、自分の子供だったら大丈夫!とか気にしないとか言ってても良いですが、私の子供なので気にするかどうかは私が決めることですよね😭
以前も義実家の犬が娘の顔を舐めそうなくらい近づいていて
義妹がダメ!と止めてくれてるのをみて
義母は「それくらい大丈夫よ〜」と言っていたり、
私から見えないところに娘を連れて行って、義母のアップルウォッチを口に入れかけていて、義妹が汚いけ!ちゃんとみとかんと!と義母に言ってくれたのですが義母は「大丈夫よこれくらい〜」と言っており
大丈夫かどうか勝手に決めんな!とイライラしました😭😭
旦那がこっちに来て!と言ってくれたり対策してくれても
大丈夫!等言って自分の意見を曲げない義母ほんとに嫌いです。
- 🍑(妊娠26週目, 1歳3ヶ月)
コメント
マ
なんでわざわざ見えんとこに行く?(笑)
旦那様が言ってくれるのが救いですね
大丈夫とかじゃなくて、嫌なんだわって強く言ってもらいましょう🤗
可愛がってくれてるのは嬉しいけどって少しフォローしとけば嫌な感じもないかと...
少し大きくなったら
見てないところで色々あげたりしそうで怖いです。
アレルギーなんて命に関わりますからね。
犬飼ってると麻痺してきますが、
( わたしも飼っていました )
だいたい、おしっこした後に自分のあそこをなめて綺麗にしたりしてるので相当汚いです。
大丈夫じゃないですね。
はじめてのママリ🔰
見えないところに行くってことは、やましいことしようとしてるってことだよね?
って旦那さんから言ってもらいましょうか😇
基本的に汚いものが平気なのかなと思うので、極力会わないようにするしかないですね。まだまだ予防接種も終わらないですし、何かあってからでは遅いです。
義妹も旦那さんも味方なのは救いですね。
-
🍑
ありがとうございます😊
義母は汚いものもそうですし、
人にグイグイ来られるのも平気なタイプで、自分が平気だから私にしても大丈夫って思ってるんだと思います😭😭
会う回数減らせるように頑張るしかないですね😭😭- 7月25日
はじめてのママリ
めっちゃ分かります‼️
私も一度義父が見えないところ連れてって嫌な思いしました。
旦那に言っても、やっぱり自分の親だから信頼あるみたいで大丈夫って言うんです。
でも正直母親と旦那の思いって違くないですか?
うちは旦那が味方になってくれないので😂😂💦
なのでもういきすぎなぐらい制限していいと思います笑
義両親に抱っこしてもすぐ奪い返していいですよ!
🍑
ありがとうございます😊
とにかく娘を独占したい義母なので、私から離して私が抱っこしないようにしたいのかもしれないです🥲
私も犬実家でずっと飼ってましたが、可愛いのはすごい分かりますが、飼ってるからこそ口とか汚いってことわかりますよね😂
義母の子供だったら舐めてもいいし勝手にすれば良いですけど、人の子供なんだから考えて欲しいです🥲🥲