コメント
退会ユーザー
わからないですね💦
書いてある通り、ピックアップされているかどうかの検査はないです😢
ママリ
卵管造影で問題なくてもピックアップ障害の可能性はないとは言えないです。
私もその可能性もあるなと思いながら次から体外受精にステップアップします🙂↕️
-
ママリ
わからないのが一番不安ですよね…
わたしもステップアップ考えてみます、、
ARTって勇気いりますよね…- 7月25日
きなこ
わからないです!
顕微で2人授かりましたが、わたしも何の検査にも引っかからず結局原因不明でしたが、おそらくピックアップ障害だったんじゃないかと言われてます。
-
ママリ
原因不明ってずっと不安ですよね…
ピックアップ障害ってわかっていないだけで結構いそうですね、、- 7月25日
amy_🔰
他のコメントにもあるように、わからないと思います。
体外に進んだ時に、受精障害や着床障害なく、少ない移植で妊娠できれば、結果的にピックアップ障害だったのかな?と推測できると思います。
もちろん確かではないです💦
-
ママリ
ありがとうございます
早めにわかったら安心ですが、今の医療でも難しいんですね…- 7月25日
ママリ
ですよね、、卵管造影で筋腫がなかった等問題がなければ基本的に大丈夫なのでしょうか、、
そういった弊害がなくてもピックアップ障害ということもあるんでしょうか😣
退会ユーザー
そういうわけではないと思います😣
下の方が仰っているように私も卵管造影などで引っかかってません💦
なので体外受精してます。
ママリ
そうなんですね💦
AIHを3回でやめるか悩んでいて、、
体外前向きに検討してみます!
退会ユーザー
私は3回でやめました😢😢
ママリ
3回目まででAIHで妊娠できる人の80%が妊娠、4回目で90% この10%にかけるのか迷います…
通っているクリニックの平均は4回と言われました
体に負担もかかる、通院頻度の高いARTへ踏み込む勇気がまだないです、、
この1ヶ月しっかり考えます😢
退会ユーザー
人工授精ってタイミング法と妊娠率変わらないのでなかなか難しいですよね💦
うまく行きますように🙏
ママリ
ですよね、、ありがとうございます🙇🏼♀️