※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

日帰りで実家へ帰省する際、電車と車、どちらがいいか迷っています。電車は安心だが混雑が予想され、車は荷物も楽だが運転が久しぶりです。

車でも電車でも2時間の距離にある実家へ、日帰りで帰省します。
夫は不在で、私と子供2人です。
みなさんなら電車と車、どちらにしますか?
平日朝7時頃出発予定です。

①電車
在来線利用。乗り換え1回。ベビーカー持参。
下の子も何度か長時間の電車経験済み。
帰りの電車が途中から混雑予想。

②車
フル高速。高速代だけなら電車利用とさほど変わらず。
多少渋滞は予想され、子供達乗せて自分が運転するのは初めてです。

昔はよく車の運転してたのですが、最近は全然してないので
電車の方が親も夫も安心かなと思いつつ、車の方が荷物も乗せられて楽かな、、と悩み中です。

コメント

空色のーと

私なら車ですね💦
やっぱり楽さ優先ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車の方が楽ですよね💦
    ありがとうございます😊

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

私も今週末、同じような状況で思わずコメントしました😂!ちなみに3歳、6歳です☺️

うちは電車でも車で高速でも1時間の距離なので、主さんよりは全然近いのですが
8年間ペーパードライバーで最近やっと練習始めて近所ならなんとか運転できるかなと言う感じです😅
電車だとお泊りの荷物も大変なので、覚悟決めて車で行く予定です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    お子さん2人連れて出かけるのは大変ですよね💦
    私も泊まりなら頑張って車かなと思いましたが、日帰りなので荷物も最小限にして電車でも行けるかな…と悩んでいました😣
    気をつけてお出かけくださいね✨
    ありがとうございます😊

• 7月26日