※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぷ
子育て・グッズ

ロタウイルスの予防接種を遅れて受けた方、副反応はどうでしたか?

ロタの予防接種の初回投与を14週6日以降にされた方いらっしゃいますか?
里帰りで転院したりで判断が遅くなってしまい、15週1日目になってしまいました。近くの病院に問い合わせたところ、期間が過ぎてるのでと断られてしまい、ほかをあたり、やってくれる医院があり昨日接種してきました。そこの医者が言うには腸重積のリスクが上がるとのことだけど、2日位なら誤差だから大丈夫と言われ安心していたのですが、帰ってきて不安になってきまいました。
同じように期間過ぎて接種した方いらっしゃいますか?副反応はどうでしたでしょうか?

コメント

あーか

過ぎてもやってくれるところってあるんですね!!
うちの近所はどこも過ぎるとやってくれないので気をつけるようにって市の方に言われましたo(>_<*)o

• なぷ

なぷ

そうなんですよね。自分がうっかりしていて反省と後悔しかないです。

• 4月12日
くま

うちの子はロタを打ちに行った日が14週5日で、遅すぎると腸重積の可能性が~と同じように説明されました。
腸重積にかかるよりロタウイルスにかかるほうが症状としては軽いから、打たないのをお薦めします、と言われて結局打つのをやめました。
私もロタのことはうっかり忘れていて、とても後悔してます。

• なぷ

なぷ

そうなんですね。腸重積、怖いですもんね。医者によって言うこと違うかもですが、もうやっちゃったのも仕方ないし…なんだかモヤモヤです。返信ありがとうございます。

• 4月12日