※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペッパー
子育て・グッズ

夏休み中に友達と遊ぶ約束が実現しない悩み。自分から誘うべきか、相手から誘われたら嬉しいか、正直面倒か悩んでいます。

幼稚園や学校のお友だち(ママ友)と「夏休み遊ぼうね〜!」と言っていてもお互い連絡し合うことなく遊ばず終わることの方が多くないですか?🥺

年中の子どもがいちばん仲良しのお友だちと遊びたいー!としょっちゅう言っていて、みんな暇とは言っていても実際毎日バタバタと過ぎていくし誘われたら面倒かなとか遊ぼうって言ってくれたのは社交辞令かもとか思って連絡するのを遠慮してしまいます💦ママさんともラインは知っていて会えば楽しくおしゃべりしますが、個人的に約束して遊んだ経験はないです。

みなさん、休み前に遊ぼうねと言っていたお友だちに自分から連絡して誘いますか?また相手から誘われたら嬉しいですか?口では言ったけど実際誘われると正直面倒ですか?🥲

コメント

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

夏休み前にまた遊ぼうねぇてお互い言ってましたが、どちらも遊ぶ気ないと思うのです誘ってないです😂

• ペッパー

ペッパー

コメントありがとうございます😊
    あるあるですよね!グループだと誰かしらが声かけてくれで参加できる人だけ遊ぶみたいなパターンもありますが、2組だと温度差あったら悲しいし嫌々付き合ってもらうのもなあと思うと誘う勇気出なくて💦
    お子さんからは遊びたいとお願いしてこないですか?🥺

• 7月25日
  • mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

多分忘れてます😂
    家族で遊んでるのが楽しいのか友達のお名前すら出てこないです😂

• 7月26日
  • ペッパー

ペッパー

夏休みとっても楽しんでいますね😆☀️
    うちは1日に何回も◯◯くんと遊ぶー!と言われるのでさすがに連絡してみようと思います🥺

• 7月26日
ビール

確かに半分は社交辞令でも言ってますが、半分は本当に遊ばせたいなとも私は思ってるタイプなので誘ってもらうと嬉しいです☺️✨

• ペッパー

ペッパー

わかります!私も半々な気持ちです😂でも子どもは本気みたいで...!
    ビールさんの方から誘うことはないですか?🥺

• 7月25日
  • ビール

ビール

仕事やパートしてるママ友がほとんどなので忙しいよな〜とか色々考えちゃって自分から誘う事はほとんどしてないです💦私は専業主婦なのでほとんどの日が暇なので、いつでも暇してるので連絡くださーいって感じで言ってます😁誘うのって難しいですよね😗

• 7月25日
  • ペッパー

ペッパー

そうなのですね!お仕事されているママさんは忙しそうで気を使っちゃいますよね。
    ママ同士が仲良しならお互い気軽に誘えるのですが、子どものお友だちのママさんってなると難しいです🥺

• 7月25日

全然連絡し合ってます🙆‍♀️
私は遊ぶ気ない人には社交辞令は言わないので、もし夏休み遊ぼうねって話したら普通に連絡します😂

• ペッパー

ペッパー

遊ぶ気ない人には言わないタイプのママさんだったら嬉しいです🥺✨遅くなると予定合わせるの難しそうだし早めに連絡してみても良いですかね...

• 7月25日
さあ

ペッパーさんが遊びたいか遊びたくないかが大事かなと思います。
遊びたいなら連絡してみて、向こうが嫌なら断ってくれたらいいくらいの気持ちでいたらどうでしょう?
遊びたくない、約束するのが面倒等だったら連絡しなくていいと思います。
向こうも遠慮してて連絡してこないというのもありそうですね!

• ペッパー

ペッパー

私は子どもも喜ぶしママさんも良い人なのでぜひ遊んでくれたらとは思っています✨
    ただ、お互い子ども3人で相手は少し上のお子さんもいるので退屈させてしまわないかとか、自分から声をかけておいてうちは庭や近所の公園が全然充実していなくて招待するのも微妙かなとか考えてしまって😂
    忙しかったら無理しないで!という感じで連絡してみても良いですかね🥹

• 7月25日
ママリ

私は半分社交辞令でいいますが、誘われたら嬉しいです☺️✨
何回も連続はキツイかなって感じですが、たまに誘う感じならいいかと😊

• ペッパー

ペッパー

たしかに、頻繁だとキツいですがお互い専業主婦だし夏休み中1回くらいなら大丈夫ですかね🥺

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

わかります😂
遊ぼうね!って言われてもめんどくさいなと思って自分からは連絡しないです🥺連絡くれたらありがたく遊びますが🤣

• ペッパー

ペッパー

共感していただけて嬉しいです🥲自分から連絡するの勇気いりますよねー!私も誘ってもらえたら嬉しいのでがんばって連絡してみようかなと思います。
    ママリさん大きいお腹でこの暑い夏大変ですね☀️熱中症に気を付けてお過ごしください✨

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘ってもらうと嬉しいですよね!

優しいお言葉ありがとうございます😭
    お互い熱中症には気をつけましょう🥵!

• 7月25日
  • ペッパー

ペッパー

無理せずに...という感じでゆるく誘ってみようと思います☺️
    私も8月うまれが2人いてひたすら暑かった記憶があります。楽しみですね💕

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹重いし暑すぎて外に出ると少し歩くだけで息切れやばいです🥺
    今まで出産は冬だったので夏にお腹がパンパンなのがこんなに辛いと思いませんでした🤣

• 7月25日
  • ペッパー

ペッパー

生まれてしまえば肌着一枚で転がしておけるし沐浴も寒くないし楽なことも多いですよ☺️
    出産がんばってくださいね🌻

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭❤️

• 7月25日