コメント
はじめてのママリ🔰
家賃や車持っているか、で結構変わりますね!
今まで旦那さんのお給料のみで生活できていたなら大丈夫かと思います✨
ママリさんのお給料も使っていたなら、その分切り詰めるか貯金を使うか、になるかと🤔
はじめてのママリ🔰
家賃や車持っているか、で結構変わりますね!
今まで旦那さんのお給料のみで生活できていたなら大丈夫かと思います✨
ママリさんのお給料も使っていたなら、その分切り詰めるか貯金を使うか、になるかと🤔
「お金」に関する質問
1人目の時なかった気がする妊娠8ヶ月の面談(市役所)…確か前回は生まれて1ヶ月の保健師検診で手続きしたはず… 受けないとお金がもらえないから行くけど(もう9ヶ月だけど)、上の子連れてお腹重い中行くのしんど…🥺お家…
なんかここ最近特に何をしたわけでもないのに カード請求額が多過ぎて物価高の恐ろしさを感じて 引いてます(笑)これから年末なのに〜 今に始まった事じゃないですが 数年前の生活状況と変わり過ぎてませんか? スーパ…
これって毒親ですか? 私が子どもの頃の話がほぼですが毒親ってやつだったのかなと思ったので書かせてください。実母の事です。 ・私と母で喧嘩になり言い返すと黙れ!言い返すな!喋るな!と怒鳴り散らす(母の性格的に…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
家賃も車もあります。世間的には安いぐらいの家賃や車のローンではあるかなと思いますが、、
3人家族の時はギリ生活でした。保育料と貯金ができてなかったので私がパートを始めた感じです。
子どもも増えて生活費も上がると思うとやはり貯金から崩す額が多いですかね💦