※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんが泣き叫ぶことがあります。癇癪は普通の反応です。他の子も同じように経験することがあります。

生後9ヶ月なんですが、最近思うようにいかないと泣き叫びます😭
癇癪ってこんな赤ちゃんでも起こしますか?
うちの子だけでしょうか?おかしいですかね🥺

コメント

まむまむ(25)

癇癪ってよりかは自分の意思がでてきた成長過程だと思いますよ☺️性格もあると思います!癇癪かどうからまだまだ気長にみても大丈夫だと思いますよ🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己主張強めな感じです😭
    この頃は癇癪というより意志がハッキリしてきたと言う事で成長で嬉しいと思うようにします!💦
    ありがとうございます🙏

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

うちの子もですよ😂ギャー!!!!!ってお腹から声出して泣き叫びます😂あれメンタルにきますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて嬉しいです🥺
    メンタルやられます、、毎日もうキツいです💦
    癇癪というよりこのくらいの子でやる子はやるんですね🥺
    ちょっと安心しました😣

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢のママ友も、通報されそうなくらい泣き叫ぶって言ってました😂
    自己主張強めなんでしょうね…😂イヤイヤ期がどうなることやら…と今からビビってます😂笑

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりこの月齢だと自己主張強めな子はあるあるなんですか😭
    イヤイヤ期怖いですよね、、私もビビってます😂

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は新生児の頃に助産師さんに、この子はもう自分の意思がはっきりしてるって言われたくらい自己主張強めなので、そういうことなんだと思います😂
    めっちゃ怖いですよね😂

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですね!!
    新生児期から😳すごいしっかり自分を持った子ですね👏
    ちょっと先が怖いですが仕方ないと思いながら頑張りましょう🤭

• 7月26日
こ

わかります🥹うちもどうしたのっていうくらい大声で顔が赤くなるほど叫んで不安になってます、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりありますか🥺
    本当おかしいんじゃないのかな?って感じで泣き叫びますよね💦
    お互い意思のはっきりしてる子なんですね😭

• 7月26日