※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
妊娠・出産

お腹が張っている時に胎動を感じることがあるかどうか気になります。張っている時に胎動を感じる経験を教えてください。

お腹の張りがある時は胎動は感じないのでしょうか?
私は張っていると感じる時も胎動を感じることが多いです。しかし、それを同じ妊婦さんに話すと『張ってたら胎動は感じないよ?それ張ってないんじゃない?』と言われ、自分はすごく張るから大変!と張りマウント?取られました😂私的に張ってないならそれで良いと思うのですが、やっぱり気になってしまいました😣張ってる時は胎動はなかったですか?経験談お願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

はってる時もあったと思います🙄
ギューっとはってるに動いて、痛い痛いってなってた記憶があります。

• みーママ

みーママ

張っててもある時はありますよね🥺それが聞けて良かったです!ありがとうございます😭

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

私は張ってても胎動感じてますよ!
張ってるだけで痛いのに胎動で更に痛い時とかあります😣

• みーママ

みーママ

張ってても胎動かんじますよね!胎動で更に痛いは苦痛ですね😫

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

張ってても全然胎動感じまーす🙋‍♀️

• みーママ

みーママ

同じ方がいて安心しました🥺

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

胎動で張ることもあるので
張ってたら感じないってことは無いと思います🤔
普通に胎動ありました!
張ってて良いことなんてなんもないのに
張って大変ってマウントとる意味がわかりません😇

• みーママ

みーママ

胎動が原因で張ることもあるんですか⁉︎😳それなら、張ってて胎動があってもおかしくないですね!
    本当に私からしたら張らない方が良いのに…としか思えません😂心配されたいタイプなのかもしれません🤣

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎動で張ることよくありますよ😊
    なので普通にあるあるです🙆‍♀️
    私切迫体質で張りあると入院の危険性があったので
    張るな張るなって思いながら過ごしてたので
    張るからーとか自慢でもなんでもないですよ本当に🙄
    そんなに張るなら薬飲んだり点滴したりしないと赤ちゃん心配だねーぐらいに言ってやりたいです😱

• 7月25日
めこ

張ってたら胎動を感じないって心配になるレベルの張りですね😂(笑)
みなさんがコメントされているように、張っていても胎動あります!
切迫入院してましたが、NST中に赤ちゃんが動くとお腹も少し張り、グラフに山ができましたよ☺️
助産氏さんもグラフを見て「ここ張ってたけど、赤ちゃん動いてたからだね!」って言われました👶🏻

• みーママ

みーママ

そうなんですね!NSTでも分かるなら絶対ですね!
    1人目の時にNSTしましたが、そんなに説明もなく、大丈夫だね〜ぐらいだったので、そんな風に言ってもらえるの良いですね☺️

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

最近胎動がいきにり凄くなりお腹がカチカチになってます。
28w3dに子宮頸管は40mmだったのが、今日心配で病院に行くと3日で29mmになってました(´._.`) 客観的にも子宮頸管が短くなっているので、胎動によりお腹が張っていたことに間違いはないと思います。 

入院は避けたいので…張り止め飲んで安静にしてます。