※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スノ
子育て・グッズ

抱っこ大好きな赤ちゃんが抱っこ紐を嫌がり、ずっと抱っこしていると疲れる。泣かせておくと泣き声が大きくなり、気が滅入る。

抱っこ大好きマンだから、できる限り抱っこしてあげたい。
でも抱っこ紐使おうとすると全力拒否されるから抱っこ紐なし🥲
昨日12時~18時半までずーっと抱っこしてたから腕が限界…
寝たから置こうと体を少しでも離すと目を開けてギャン泣き🥹
しかも好きなポジションがあるらしく少しでも変わるとギャン泣き🥹
少しくらい泣かせておいてもいいって聞くけど、泣かせておくとだんだん泣き声大きくなってきてそっちの方が気が滅入る🥲

コメント

ママリリ❁⃘

背中スイッチすごいですよね🫠
うちはおしゃぶり頼ってました🥹

• スノ

スノ

うちの子背中だけじゃなくて、お腹側にもスイッチあるんじゃないかってくらいです🥺
    おしゃぶり、ペッって出したりしなかったですか?🥹

• 7月25日
  • ママリリ❁⃘

ママリリ❁⃘

たぶん赤ちゃんみんなありそうですよね🥹💓
    おしゃぶり出されてもつっこんでました😂

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

抱っこ紐嫌いの抱っこ大好きなお子さん、かわいいけど大変ですよね😅うちも抱っこ紐買うまで腕で抱っこしていたのでめちゃ痛かったです💦💦
少しは泣かしておいても良いし、泣き続けてたら様子見に行ったら良いって思ってても泣き声が気になりますよね〜

うちは抱っこ紐に慣れてもらうことにしました😅💦
抱っこ紐だとポジション安定してるし、自分の仕事もできるし😅

ベビーカーやバウンサーなどで少しの間寝てくれるとありがたいんですけどね…

• スノ

スノ

抱っこ大好きで可愛いんですけど何も出来ないし腕めちゃ痛くなりますよね😂

うちの子抱っこされてないって気づくとギャン泣きで💦
    抱っこ紐に慣れてもらうしかないですね!!

• 7月25日
みかん

私はその時期病みましたね😭
お譲りでもらったスリングに救われました。
最初は使い方難しいですが💦

• スノ

スノ

皆さん通る道ですね😭
    スリング!いいですね!
    抱っこ紐より寝てくれましたか?🥹

• 7月25日
  • みかん

みかん

エルゴがありましたがまだ小さかったので使用するのが怖かったのと入れても埋もれていく感じでしたし赤ちゃんも寝てくれるけど諦めて寝てるようなそんな風に感じました💦

スリングは横抱きしてると最初はギャン泣きですがいつの間にかすやすや寝てくれて抱っこしてたら何も出来ませんがスリングで寝てくれればそのまま座ってテレビ見たりそのままゆっくりゆっくりベッドなどに横になれば一緒に寝れますよ😊
    横になってぐっすり寝たら体を抜けばそのまま寝てくれたりしました。

• 7月25日