※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子が食事中にモグモグしたりオエッとなり、柔らかめの食べ物を選ぶことがあります。歯に問題はなさそうですが、保育園の給食で心配しています。

2歳になったばかりの子ですが、
お味噌汁の油揚げや豚こま肉、麺類などを食べるといつまでもモグモグしたりオエッとなってしまいます。

怖くていまだに柔らかめのものをつい出してしまいます…。
歯医者さんには定期的に行っているので歯に問題があるとかはなさそうです。

2歳なと結構大人に近いものを普通に食べられるイメージでしたが、こんなものでしょうか?
保育園にもうすぐ入るので給食で喉を詰まらせないか心配です…。

コメント

ママリ

うちの子も噛むのが下手?でそれくらいの時煮物ばっかでした😂
麺類は丸呑みです…。
でも3歳の今はちゃんと食べれるようになりましたよ!
保育園の給食で自然と慣れたのかもしれません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。同じ状況です…!
    うちもついつい煮物を出してしまいがちで…でも食べられれようになったと聞いて少しほっとしました。
    保育園で慣れてくれると良いのですが、最初の方は園に硬めのものが食べられないなど伝えたりはしていましたか?

• 7月25日