お金・保険 ふるさと納税を確定申告した場合、還付金に含まれますか?住民税から控除されるでしょうか? 去年12月にふるさと納税、住宅ローンなどを確定申告した場合ってふるさと納税の分もその時の還付金に含まれてますか? それともワンストップでやった時と同じように6月からの住民税から控除されるはずですか? 最終更新:7月25日 お気に入り 住宅ローン 確定申告 ふるさと納税 住民税 はじめてのママリ(生後9ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 12月は確定申告ですか?年末調整ではなく? 毎年翌年6月からの住民税から控除されます😊確定申告したならふるさと納税の一部の所得税が確定申告の際に還付されています。 7月25日 はじめてのママリ🔰 去年12月に一昨年分の確定申告をしたなら、昨年6月からの住民税から控除されます。既に全額支払い済みなら返金、天引きなら確定申告後の住民税が減額されて天引きされます。 7月25日 はじめてのママリ あ!すみません確定申告は12月じゃなかったです💦 去年は住宅ローン控除があったのでふるさと納税の時にワンストップで申請したのですが2月に確定申告で申請しなおしました! 一部だけが還付されてるのですね!還付金が思ったより多かったので納得です☺️ありがとうございます! 7月25日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
去年12月に一昨年分の確定申告をしたなら、昨年6月からの住民税から控除されます。既に全額支払い済みなら返金、天引きなら確定申告後の住民税が減額されて天引きされます。
はじめてのママリ
あ!すみません確定申告は12月じゃなかったです💦
去年は住宅ローン控除があったのでふるさと納税の時にワンストップで申請したのですが2月に確定申告で申請しなおしました!
一部だけが還付されてるのですね!還付金が思ったより多かったので納得です☺️ありがとうございます!